На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Диета к началу лета

Фотография:
Диета к началу лета

Как она работает: диета ограничивает потребление белков и жиров, а, учитывая, что большинство фруктов и овощей низкокалорийны, организм волей-неволей начнет расходовать жировые запасы. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в овощах и фруктах, быстро насыщает, предупреждая переедание и «разгоняя» метаболизм. Т.к. она еще и практически не переваривается, то, проходя через все отделы ЖКТ, «забирает с собой» шлаки, токсины и жиры. Ну и сложные углеводы из овощей и фруктов перевариваются медленно, а значит, вы дольше будете чувствовать себя сытыми.


Кому подходит, а кому нет: подходит как людям с чрезмерно большим лишним весом, так и тем, у кого лишних всего пара-тройка кг. Категорически не подходит кормящим мамам, подросткам, пожилым и людям, склонным к аллергическим реакциям. Если у вас сахарный диабет, онкологические заболевания, заболевания ЖКТ, почек, мочевыводящих путей или любое хроническое заболевание, лучше от нее воздержаться. В любом случае –даже если вам кажется, что вы совершенно здоровы, – лучше проконсультироваться со специалистом.

Плюсы:
— высокая эффективность: при грамотной организации рациона позволяет похудеть с минимальными потерями для здоровья;
— улучшает состояние кожи, избавляет от отеков;
-обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами;
— профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета.

Минусы:
— рацион нельзя считать сбалансированным, поэтому при длительном соблюдении диеты (более 3 недель) увеличивается риск побочных эффектов: нехватка витаминов, содержащихся преимущественно в мясных и молочных продуктах, кальция, цинка, железа; ухудшение состояния ногтей, волос, зубов; снижение работоспособности, заболевания ЖКТ, анемия, нарушение менструального цикла;
— фруктовые кислоты разъедают зубную эмаль, слизистые рта и желудка.

Варианты:
— классическая:
очень жёсткая схема похудения, напоминающая веганство. Нельзя «сидеть» на ней дольше 14 дней во избежание осложнений — нехватка определённых витаминов, жиров и аминокислот быстро даст о себе знать. Если не сорваться, можно потерять 8-10 кг;
— с добавлением белков: чтобы сбалансировать рацион, диетологи рекомендуют включать в него хотя бы одну полноценную порцию белковой пищи ежедневно: молочные продукты (творог, кефир или натуральный йогурт), нежирное мясо (индейка, курица), рыба и морепродукты. Так организм получит практически все необходимые ему питательные вещества. «Растянуть» диету можно на месяц и потерять 10-12 кг;
— очищающая: рассчитана только на 2 дня и предполагает употребление продуктов, обладающих слабительным и мочегонным эффектом: свекла, тыква, капуста, морковь, помидоры, огурцы, спаржа, арбуз, дыня, цитрусовые, клюква, рябина, сливы, груши, яблоки, киви. Результат — около 3 кг за 2 дня;
— чередование: наиболее популярный вариант, предполагающий чередование овощных и фруктовых дней в течение недели (заключительный день — общий). На «выходе» имеем минус 4-5 кг за 7 дней. Но рацион получается однообразным и быстро приедается.

Общие рекомендации:
— овощи можно есть сырыми, отварными, тушеными, запеченными, на пару, но только не жареными; соль при этом ограничить до минимума;
— в качестве салатной заправки использовать яблочный уксус, лимонный сок или натуральный йогурт;
— пить: вода избавит от отёков и нейтрализует негативное воздействие клетчатки на ЖКТ;
— интересное наблюдение: если кожа сухая, выбирайте спелые красные фрукты; если жирная — подойдут кисловатые оранжевые плоды.

Записала Ольга Ткачева.

1460
Нет комментариев. Ваш будет первым!