Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.
Биржа труда реализует обучение граждан предпенсионного возраста в рамках федеральных программ.
Юные ленинградцы исследуют боевой путь ветеранов Великой Отечественной войны.Областные школьники примут участие в общероссийском конкурсе исследовательских работ «Правнуки победителей – 2020», запущенном общественным движением «Бессмертный полк России».

Зачем зимой носить шапку?

Фотография:
Зачем зимой носить шапку?

С точки зрения медицины, самая низкая температура, при которой можно ходить без шапки, — это минус 5°С. Но только в сухую безветренную погоду. А если идет снег, дождь или дует ветер, шапку надо надевать обязательно!

Причем даже при нулевой температуре. Точно также нельзя выходить на улицу без головного убора после занятий спортом, бани или бассейна. А вот людям с ослабленным иммунитетом, перенёсшим недавно любое заболевание, шапку нужно надевать даже при температуре выше нуля. То же касается и детей — для них ношение в мороз головного убора — неписаный закон, за выполнением которого должны следить родители. 

Ходить без шапки опасно и вот почему:
— люди, которые не носят шапки в холодное время года, чаще болеют воспалительными заболеваниями ЛОР-органов: ринитом, синуситом, гайморитом, фронтитом, средним отитом;
— в медицине есть понятие «синдром непокрытой головы», когда после переохлаждения часто возникает воспаление лицевого, тройничного или затылочного нерва (в коже головы много кровеносных сосудов, холодный воздух может вызвать их спазм (и головную боль), он быстро охлаждает кровь. Возвращаясь в тело, она провоцирует быстрое понижение его температуры);
— самый незащищенный орган в холода без шапки – уши, которые легко обморозить, даже если на улице не «сильный» минус. Проблема может возникнуть и в момент резкого перепада температуры: уши плохо переносят холод, а потом резкое тепло, например, когда вы с холода заходите в теплое помещения (это может спровоцировать появление фурункула). Не забывайте о том, что страдает и ушной нерв, что может привести к падению остроты слуха;
— выпадение волос. Длительное (свыше 10 минут) пребывание на холоде без головного убора вызывает спазм сосудов. Поэтому если не носить шапку, то могут быть очень неприятные последствия — как минимум — тусклые и ломкие волосы. А из-за того, что ухудшается питание волосяных луковиц, волосам грозит выпадение.
А вот излюбленная фраза: «Надень шапку, а то менингитом заболеешь», — не имеет под собой основания. Вероятность заражения не зависит от того, носите вы шапку или нет. Заразиться можно, только если к вам попадают чужие вирусы и микробы. Но дело в том, что при переохлаждении (т.е. когда вы без шапки) иммунитет ослабевает, в результате чего создаются благоприятные условия для попадания и развития этих самых вирусов и микробов.

Итак, если вы будете носить шапку, то сможете избежать многих проблем.

Как же выбрать шапку, чтобы носить ее с удовольствием?

Предпочтительнее выбирать шапку из натурального материала, а не синтетики,- утверждает Елена Тиманович. Под синтетическими головными уборами волосы получают заряд статического электричества, и поэтому встают «дыбом». В принципе, для здоровья ничего страшного в этом нет, но вот причёска испортится точно, а ведь многие именно из-за боязни испортить прическу не носят головные уборы. Кроме того, синтетика накапливает влагу и приносит дискомфорт волосам и голове. Поэтому носите шапки из натуральных волокон: они не электризуют волосы, под ними практически не развивается парниковый эффект.
Что касается моделей, то дизайнеры в наступающем зимнем сезоне сделали акцент на практичные и комфортные модели, которые только подчеркнут вашу естественную красоту и индивидуальность. Это могут быть тюрбан, шлем, кепи, берет, снуд, вязаные и меховые шапки с помпоном или ушками, шапка-носок, шапка-бини. Все перечисленные модели одинаково хорошо смотрятся как с приталенными пальто, так и с пуховиком. Немаловажно и то, что во всех этих моделях отсутствуют застёжки, липучки, завязки или шнуровки, поэтому они отличаются особым комфортом и практичностью. Цветовая гамма представлена такими оттенками, как кофейный и бежевый, сливовый и оливковый, фуксия, кораллово-красный и бордо, бирюзовый и горчичный. Не забудьте, что выбранный оттенок должен подходить вам по определенным характеристикам внешности: светловолосым лучше подобрать шапку светлых оттенков (серый, розовый, голубой), брюнеткам подойдут более яркие и смелые расцветки (красный, синий, фиолетовый), рыжеволосым — изделия зеленого или желтого цвета. Какую бы шапку вы ни выбрали, помните, что главное ее предназначение все же — защита от холода и ветра!

Ольга Ткачева

3605
Нет комментариев. Ваш будет первым!