​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.
В связи с многочисленными просьбами жителей Выборгского района продлили сбор фотографий для панно "Бессмертный полк"
Торжественно-траурная церемония, приуроченная к 80-летию начала советско-финской войны, прошла 30 ноября в поселке Каменка. Во время церемонии захоронили останки 192 солдат красной армии, погибших при штурме линии Маннергейма.
Ленинградская область вошла в пятёрку регионов России, которые сумели добиться наилучших показателей эффективности работы губернаторов и региональных органов исполнительной власти по итогам 2018 года.

О чём говорят пищевые пристрастия?

Фотография:
О чём говорят пищевые пристрастия?

Американские ученые давно и убедительно доказали, что можно классифицировать пищевые пристрастия — “капризы”- у людей с разными болезнями. Непреодолимая тяга к тому или иному вкусу говорит не только о нехватке микроэлементов и витаминов, но о серьезных проблемах со здоровьем. Например, если вас постоянно тянет на соленую пищу или все кажется недосоленным, а во сне вы видите соленые огурцы, скорее всего организм испытывает интоксикацию, возможно, есть даже воспаление или инфекция. Практикующие врачи говорят, что таким образом можно определить скрытую мочеполовую инфекцию — цистит, воспаление придатков, простатит. Еще это может указывать на недостаток натрия в организме.

Если очень хочется яблок — проверьте сердце. Тяга к этому фрукту говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем. И организм сам начинает “подсказывать”, что ему нужно, — яблоки, из которых отлично усваиваются организмом микроэлементы (железо) и аскорбинка, необходимые сердечникам.

Если тянет на кислую или пресную пищу — это свидетельствует о гастрите, при этом кислого хочется, если понижена кислотность желудочного сока, а пресного, наоборот, если кислотность повышена (такое вкусовое пристрастие возникает и при проблемах с печенью и желчным пузырем). Так что имеет смысл сделать гастроскопию.

На остренькое вас провоцирует «ленивый» желудок. Если он с трудом переваривает пищу, ему нужен стимул, а острые специи как раз стимулируют пищеварение. Только не ешьте ничего острого на голодный желудок – возможно раздражение слизистой.

Если хочется чего-нибудь горького, это значит, что вы не долечили до конца болезнь, и она «путешествует» по организму, сбивая все привычные функции. А диетологи считают, что это сигнал «загрязненности» кишечника, и советуют устроить пару- тройку разгрузочных дней.

Тем, кто прожить не может без маслин и оливок, нужно проверить состояние щитовидной железы. А тем, кому все время хочется мороженого или пирожных, нужно обратить внимание на состояние своего опорно-двигательного аппарата. Кроме того, навязчивое желание постоянно есть сладкое может говорить о недостатке хрома, а в сочетании с сильной жаждой является признаком сахарного диабета.

Вяжущие фрукты и ягоды способствуют насыщению организма антиоксидантами, поддерживая защитные силы организма. Так что, если нестерпимо хочется хурмы (именно вяжущей), возможно, организм ослаблен и нуждается в помощи. Кроме того, вяжущие плоды способствуют лучшему кроветворению, помогают заживлять раны. Особенно он полезны в послеоперационный период. Но: как правило, вяжущая пища сгущает кровь, а это опасно для людей, имеющих склонность к тромбообразованию, для тех, у кого повышена свертываемость крови, а еще для гипертоников.

Насторожить должна не только тяга к определенным продуктам, но и отвращение. Так, при онкологии пищеварительной системы возникает непереносимость мясной пищи, а баклажаны и чеснок ненавистны человеку при язве или гастрите с повышенной кислотностью.
Повторюсь: мы говорим именно о навязчивом желании на протяжении длительного времени употреблять определенную группу продуктов: соленое, кислое и т.д. Если же сегодня вам хочется квашеной капусты, завтра – селедки с шоколадом – это ни в коем случае не является основанием для постановки себе диагноза. Главное – слушайте себя. И будьте здоровы!

Ольга Ткачева

1814
Нет комментариев. Ваш будет первым!