​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.
В связи с многочисленными просьбами жителей Выборгского района продлили сбор фотографий для панно "Бессмертный полк"
Торжественно-траурная церемония, приуроченная к 80-летию начала советско-финской войны, прошла 30 ноября в поселке Каменка. Во время церемонии захоронили останки 192 солдат красной армии, погибших при штурме линии Маннергейма.
Ленинградская область вошла в пятёрку регионов России, которые сумели добиться наилучших показателей эффективности работы губернаторов и региональных органов исполнительной власти по итогам 2018 года.

Избавляемся от запаха краски.

Фотография:
Избавляемся от запаха краски.

Все зависит от того, сколько времени прошло с момента покраски. Если красили не больше недели назад, можно попробовать такой способ: столовую ложку нашатырного спирта или уксуса развести в 5-ти литрах теплой воды и мягко, не прилагая усилий, обработать окрашенную поверхность. Наносить состав лучше не тряпкой, а кистью с мягкой щетиной. Движения должны повторять движения валика при окрашивании. Активные вещества уксуса и нашатыря быстро устранят запах. Конечно, использовать этот метод нужно, открыв настежь окна и устроив сквозняк, если нет возможности покинуть квартиру на какое-то время.

Впитать неприятные запахи способны природные абсорбенты: — сода, древесный уголь, молотый кофе, соль. Принцип использования всех сорбентов одинаков: небольшое количество вещества тонким слоем насыпают в блюдце или пластиковый лоток. Несколько таких лотков надо расставить по всей комнате. Один-два раза в день старый сорбент выбрасываем и насыпаем в посуду новый. Чем больше лотков с поглощающим веществом будет расставлено, тем быстрее исчезнет запах краски.

Есть еще один действенный способ избавиться от надоевшего запаха, но родителям придется уйти из квартиры минимум на 5 часов. При плотно закрытых дверях и окнах нужно зажечь несколько обычных свечей, надежно установив их на подсвечники, чтобы они не упали. Свечи должны гореть примерно 5 часов — за это время вместе с кислородом огонь сожжет неприятный запах испарений краски. После процедуры нужно обязательно хорошо проветрить помещение.

Кстати, ведра с водой тоже помогают избавиться от запаха краски, но только в воду надо добавить 10 г нашатырного спирта (на ведро воды). Для увеличения эффекта добавляется лед. Но важно открыть в помещении окна и оставить ведро с водой на всю ночь. К утру запах должен исчезнуть или значительно ослабнуть.

Если ни один из перечисленных способов вам не помог, придется идти к специалистам – в фирмы, которые специализируются на выведении запахов. Как правило, они используют озонаторы и генераторы «сухого тумана». И озон, и «сухой туман» нейтрализуют молекулы растворителя (именно растворитель пахнет, а не сама краска). Озонатор можно и купить самому, только вот он как бытовой прибор не имеет достаточной мощности, чтобы устранить едкий запах из квартиры.

Ну и совет на будущее: покупайте краску известных производителей, которые дорожат своей репутацией и контролируют весь технологических процесс. Берегите свое здоровье, время и нервы!

Ольга Ткачева

1806
Нет комментариев. Ваш будет первым!