​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.
Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.

Раздвинем пространство

Фотография:
Раздвинем пространство

Понятно, что превратить однокомнатную хрущёвку в четырехкомнатную квартиру с двумя санузлами мы не сможем, но «раздвинуть» пространство и добавить воздуха нам вполне по силам.


Комнаты

1. Квартира должна быть светлой! Никаких темных обоев и красок в ней быть не должно.
2. Мебель выбираем узкую и высокую, лучше всего угловую, встроенную или трансформирующуюся, т.е. многофункциональную, потому как в маленькой квартире такой вариант меблировки поможет увеличить пространство. Например, лучше иметь один угловой шкаф под самый потолок, чем два вдоль стены.
Кстати, мебель на заказ — это очень неплохой выход в случае малогабаритной квартиры. Вам сделают и кровать, превращающуюся в диван или стену от шкафа, и стол из подоконников, и барные стойки-гладильные доски и еще много чего полезного.
Если у вас комната одна, но довольно большая, разделите ее на две зоны, отгородив спальное место от основной гостиной легкой переносной ширмой. Сегодня возможно заказать и облегченные двери-купе от стены и до стены причем из любого материала.
3. Не «утяжеляйте» квартиру коврами, портьерами и огромными картинами. Все должно быть лёгкое, струящееся и светлое. Тюль белого цвета от потолка до пола визуально увеличит окна, соответственно, наполнит комнату светом и вытянет пространство.
4. Не загромождайте интерьер декором (всевозможные сувениры, статуэтки и т.п.) В квартире, где некуда пульт от телевизора положить, этому не место.
5. Используйте для техники подвесные кронштейны (для телевизора, музыкального центра, микроволновой печи и т. п.) Так вы выиграете лишние метры, избавив себя от ненужной тумбы.
6. Сделайте себе высокие потолки. Если вам повезло, и они у вас уже есть, не портите их лепниной и прочими штуками. А если потолки низкие, то имеет смысл искусственно увеличить расстояние за счет глянцевого натяжного потолка. Зеркальный материал за счет отражающих свойств удвоит пространство. Еще один способ увеличить пространство – это фотопечать с изображением неба.
7. Освещение. В условиях небольшой квартиры стоит использовать рассеянный свет. Яркие люстры с прозрачными плафонами или открытым светом для небольшого помещения подходят мало. Уместнее использовать лампы и люстры с плафонами из матового стекла или светлым абажуром. А чтобы увеличить ширину комнаты, используйте систему точечного освещения по всему периметру.

Кухня
Используйте по максимуму новые технологии: поставьте встроенную плиту на две конфорки вместо обычной громоздкой на 4, мультиварку или мини-духовку — вместо духового шкафа. Не загромождайте помещение шкафами и ненужной, пусть и красивой, утварью.
Если кухня маленькая, но есть балкон, имеет смысл объединить территорию и увеличить габариты кухни. Правда, придется позаботиться об утеплении.

Ольга Ткачева

1515
Нет комментариев. Ваш будет первым!