​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.
В связи с многочисленными просьбами жителей Выборгского района продлили сбор фотографий для панно "Бессмертный полк"
Торжественно-траурная церемония, приуроченная к 80-летию начала советско-финской войны, прошла 30 ноября в поселке Каменка. Во время церемонии захоронили останки 192 солдат красной армии, погибших при штурме линии Маннергейма.
Ленинградская область вошла в пятёрку регионов России, которые сумели добиться наилучших показателей эффективности работы губернаторов и региональных органов исполнительной власти по итогам 2018 года.

​Привет, сосед... Или улучшаем звукоизоляцию в квартире

Фотография:
​Привет, сосед... Или улучшаем звукоизоляцию в квартире

Звукоизоляция стен, потолка и пола производится тремя способами:

- каркасный; подразумевает монтаж на стену направляющих с последующей установкой облицовочных панелей. Между направляющими размещается звукопоглощающий материал, после этого устанавливаются отражающие звук панели. Достоинство — высокое качество звукоизоляции, недостаток — высокая стоимость работ и сокращение полезного пространства комнаты;
— монтаж плит и мембран; звукоизолирующий материал устанавливается или клеится непосредственно на стену, пол или потолок, после чего плиты и мембраны штукатурятся или закрываются тонкими панелями. При соблюдении технологии качество звукоизоляции не уступает каркасному способу, а финансовые затраты существенно снижаются;
— «плавающий» – применяется только для звукоизоляции пола. Изолирующий материал расстилается на пол и покрывается гидроизолирующим слоем. Сверху делается армированная стяжка и устанавливается половое покрытие. Преимущество способа в отсутствии жёстких креплений, что способствует значительному снижению вибрационного шума.

Переходим к источникам «зла», т.е. шума:

— стены. Наличие негерметичных розеток позволит вам услышать, как сосед ложкой размешивает сахар в стакане чая. Отключаем электричество в квартире и отсоединяем внешнюю панель розетки. Если вокруг подрозетника в стене есть пустота, её нужно заполнить. Наиболее приемлемый вариант — базальтовая вата. Полиуретановую пену для монтажа использовать нельзя — она пожароопасна. Вторая по частоте причина плохой звукоизоляции — батареи. Очистите от мусора пустоты вокруг труб, входящих в пол и потолок, и зашпаклюйте. В критических ситуациях вокруг батарей ставят специальные звукоотражающие экраны. Кардинальный шаг — каркасный способ или монтаж плит и мембран. А вот пробковое покрытие или пенополиуретановые/пенопластовые плиты эффективны только для ударных шумов, т. е. от стука по стене спасёт, а вот от звука соседского будильника — вряд ли;

— потолок. Если шумят соседи сверху, первым делом проверяем, герметичны ли швы на соединении стен и потолка, «пропениваем» и зашпаклеваваем их. Важно, чтобы герметиком были промазаны не только внешние швы на 1-2 см, но и залито всё пустое пространство внутри потолка. Кардинальное решение — подвесной потолок со звукопоглощающими плитами;

— пол.
Если есть возможность, проверьте места стыков плит, соединения несущих стен и межквартирных перегородок — их нужно забетонировать (ещё лучше — проложить вспененный полиэтилен перед заливкой стяжки и после неё). Одна из главных причин плохой звукоизоляции в квартирах— межэтажные перекрытия (их толщина должна быть не менее 160-200 мм и материал — железобетон, иначе вы всегда в курсе жизни соседей). Исправить ситуацию поможет звукоизоляционный «плавающий пол» («съест» такая конструкция до 1 см пространства). Если такой возможности нет, с целью улучшения звукоизоляции кладите под паркет толстую фанерную основу, выбирайте линолеум на звукоизоляционной основе или положите на пол толстый ворсистый ковёр из натурального материала;

— окна, двери. От уличного шума спасут стеклопакеты (минимум с тремя стёклами, при этом лучше, если каждое из них будет разной толщины), а самый простой способ уменьшить количество шума, проникающего к вам в квартиру с лестницы, — двери с шумопоглотителем и уплотнителем по периметру. Аналогичный эффект будет достигнут, если установить две двери подряд.

Записала Ольга Ткачева

1531
Нет комментариев. Ваш будет первым!