​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.
Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.

​Ошибки «сам себе дизайнера»

Фотография:
​Ошибки «сам себе дизайнера»

1. Ошибки на старте

Начиная ремонт, о чем вы задумываетесь в первую очередь? Скорее всего, выбираете цвет стен (обои, краску, кафель…), а вот профессионалы советуют в первую очередь определиться с мебелью и текстилем, иначе все ваши творческие идеи грозят обернуться полным провалом из-за несоответствия цветовой гаммы. К тому же перекрасить или поклеить стену всегда экономичнее, чем купить новую мебель. Итак, запоминаем: стиль и цветовая гамма деталей интерьера задают тон колористике стен, а не наоборот.

2. Ошибки при расстановке мебели

Для начала определитесь с размерами мебели и ее местом в комнате. Всегда учитывайте возможность появления в комнате-квартире дополнительного предмета мебели – тех же стульев, тумбочек, полочек… Комната должна быть просторной, незагроможденной, иначе она скоро станет вас раздражать. И не бойтесь мыслить нестандартно! Включите фантазию, забудьте о том, где стояла ваша мебель раньше (наверняка, вдоль стен). Измените пространство, и вы увидите, как преобразиться ваш интерьер. Расположение мебели — залог к эффективному зонированию.

3. Ошибка в оформлении потолка

Какого цвета потолок у вас в квартире во всех комнатах? Белый?! Этот стереотип живет в нас еще с советских времен. Да, если у вас маленькая квартира с низкими потолками, то белый зрительно увеличит пространство, но если интерьер построен на ярких цветах, на контрастах, то значительно лучше будут смотреться потолки в розовых, голубых или желтых тонах. Многие дизайнеры сейчас используют даже черные цвета — эффект впечатляющий!

4. Дом-музей

Желание показать все и сразу может сыграть злую шутку. Так, большое количество небольших сувениров, привезенных из путешествий или подаренных друзьями, может неприятно маячить перед глазами — дизайнеры называют это «зрительным шумом». То же касается разнообразных коллекций, которые люди обычно располагают в гостиной. Все это создает ощущение захламленности и старит ваш интерьер.

5. Голые окна

Будь у вас за окном хоть море, хоть сумасшедшей красоты парк – это не повод для «раздевания» окон. Любой интерьер без текстиля на окнах будет смотреться неуютно. К тому же шторы всегда были неким символом защищенности, поскольку скрывали нашу жизнь от посторонних любопытных глаз. Сегодня магазины предлагают огромное количество «одежды для окон», можно выбрать на любой вкус.

6. Не гонитесь за модой!

Фото чужих интерьеров в интернете всегда вызывают желание сделать у себя так же. Но не забывайте, что пространство диктует свои правила и игнорировать их ни в коем случае нельзя. Модные тенденции не всегда вписываются в наши малогабаритные квартиры и ограниченные материальные возможности. Решив во что бы то ни стало воспроизвести у себя «интернетный интерьер», тщательно взвесьте все «за и против». А еще забудьте о перфекционизме — желании, чтобы каждая вещь идеально вписывалась в интерьер. Сегодня модной считается эклектика — смешение разных стилей и направлений. Главное – не переусердствуйте!

Ольга Ткачева

1529
Нет комментариев. Ваш будет первым!