На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

​Ошибки «сам себе дизайнера»

Фотография:
​Ошибки «сам себе дизайнера»

1. Ошибки на старте

Начиная ремонт, о чем вы задумываетесь в первую очередь? Скорее всего, выбираете цвет стен (обои, краску, кафель…), а вот профессионалы советуют в первую очередь определиться с мебелью и текстилем, иначе все ваши творческие идеи грозят обернуться полным провалом из-за несоответствия цветовой гаммы. К тому же перекрасить или поклеить стену всегда экономичнее, чем купить новую мебель. Итак, запоминаем: стиль и цветовая гамма деталей интерьера задают тон колористике стен, а не наоборот.

2. Ошибки при расстановке мебели

Для начала определитесь с размерами мебели и ее местом в комнате. Всегда учитывайте возможность появления в комнате-квартире дополнительного предмета мебели – тех же стульев, тумбочек, полочек… Комната должна быть просторной, незагроможденной, иначе она скоро станет вас раздражать. И не бойтесь мыслить нестандартно! Включите фантазию, забудьте о том, где стояла ваша мебель раньше (наверняка, вдоль стен). Измените пространство, и вы увидите, как преобразиться ваш интерьер. Расположение мебели — залог к эффективному зонированию.

3. Ошибка в оформлении потолка

Какого цвета потолок у вас в квартире во всех комнатах? Белый?! Этот стереотип живет в нас еще с советских времен. Да, если у вас маленькая квартира с низкими потолками, то белый зрительно увеличит пространство, но если интерьер построен на ярких цветах, на контрастах, то значительно лучше будут смотреться потолки в розовых, голубых или желтых тонах. Многие дизайнеры сейчас используют даже черные цвета — эффект впечатляющий!

4. Дом-музей

Желание показать все и сразу может сыграть злую шутку. Так, большое количество небольших сувениров, привезенных из путешествий или подаренных друзьями, может неприятно маячить перед глазами — дизайнеры называют это «зрительным шумом». То же касается разнообразных коллекций, которые люди обычно располагают в гостиной. Все это создает ощущение захламленности и старит ваш интерьер.

5. Голые окна

Будь у вас за окном хоть море, хоть сумасшедшей красоты парк – это не повод для «раздевания» окон. Любой интерьер без текстиля на окнах будет смотреться неуютно. К тому же шторы всегда были неким символом защищенности, поскольку скрывали нашу жизнь от посторонних любопытных глаз. Сегодня магазины предлагают огромное количество «одежды для окон», можно выбрать на любой вкус.

6. Не гонитесь за модой!

Фото чужих интерьеров в интернете всегда вызывают желание сделать у себя так же. Но не забывайте, что пространство диктует свои правила и игнорировать их ни в коем случае нельзя. Модные тенденции не всегда вписываются в наши малогабаритные квартиры и ограниченные материальные возможности. Решив во что бы то ни стало воспроизвести у себя «интернетный интерьер», тщательно взвесьте все «за и против». А еще забудьте о перфекционизме — желании, чтобы каждая вещь идеально вписывалась в интерьер. Сегодня модной считается эклектика — смешение разных стилей и направлений. Главное – не переусердствуйте!

Ольга Ткачева

1546
Нет комментариев. Ваш будет первым!