Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

​Как заделать трещину в стене?

Фотография:
​Как заделать трещину в стене?

Как заделать трещину в стене из штукатурки

Трещины в штукатурке — это самая распространённая проблема как внутри, так и снаружи здания. На цементно-песчаной штукатурке они образуются практически всегда. В основном — это тонкие трещинки с волос толщиной, которые располагаются по всей стене как паутина. Это происходит, когда нарушена пропорция смешивания компонентов раствора, неправильного его нанесения, выдерживания и ухода после оштукатуривания. Так же трещины могут появляться из-за нарушения технологии нанесения штукатурки.

Самым оптимальным вариантом для заделки трещин в стенах является стеклохолст. Он приклеивается на специальный клей для стеклообоев на сухое и загрунтованное основание. После чего может быть прошпаклёван финишной шпаклевкой или покрашен без нанесения шпаклевки. Стеклохолст благодаря своему строению армирует поверхность, и через него трещины не проявляются.

Как заделать трещину в стене из кирпича

Трещины в кирпичной стене обычно образовываются по нескольким причинам: усадка нового дома, отсутствие армировки в стене, нарушение технологии кладки и несоблюдение пропорций кладочного раствора.

Трещина «расшивается» — расчищается, углубляется и расширяется во все стороны под углом в 45 градусов и грунтуется. Способов заделки несколько: тем же раствором, на который клали стену или каким-нибудь герметиком для швов. Герметик наиболее подходит для этого, потому что при высыхании он становится резиновым, а это помогает ему расширяться и сужаться без появления трещин, что не получится у обычного раствора.

Как заделать трещину в стене из гипсокартона

Трещины в стене из гипсокартона появляются на швах по нескольким причинам. Самая основная из них — это нарушение технологии монтажа металлического каркаса и прикручивания листов ГКЛ. Ещё одной из самых распространённых причин является нарушение технологии шпаклёвки и заделки швов гипсокартона.

Заделать трещину в стене из гипсокартона можно несколькими способами: расшить и замазать шпаклёвкой для заделки швов гипсокартона или акрилом. Или то же самое, но поверх шва или поверх всей плоскости наклеить стеклохолст, зашпаклевать, зашлифовать, покрасить или поклеить обои. Оба способа применимы лишь в той ситуации, когда каркас для гипсокартона не шатается и крепко закреплён за стену.

remontnote.com

1654
Нет комментариев. Ваш будет первым!