В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.
Открытие выставки состоится 21 декабря в 14.00 ч. в фойе Выставочного центра.
Администрация Выборгского района обратилась в Фонд капремонта с просьбой усилить контроль за проведением работ по замене лифтового оборудования.
Больше ста тысяч рублей заплатит жительница Выборгского района за наживу на иностранцах.
В 2019 году выпускники будут сдавать единые госэкзамены по-новому.
​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.

Финляндия планирует отказаться от табака к 2030 году.

Финляндия планирует отказаться от табака к 2030 году.

В Финляндии ужесточат табачный закон и связанное с ним налогообложение. Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии 31 мая, в Международный день борьбы с курением, представило дорожную карту, цель которой – снизить долю курящего и употребляющего другую никотиновую продукцию населения до 5% к 2030 году.

Предлагается ужесточить требования к упаковке (в последний раз они менялись в 2016-м), а также повысить акцизы таким образом, что к 2020 году пачка сигарет в среднем будет стоить 8,20 евро, 5,60 евро из которых – доля налога. Поднять налог также планируется и на никотиновую продукцию, не содержащую табака (жидкости и заменители). Возрастное ограничение для продажи и иных видов передачи молодым людям может подняться до 20 лет. Территорий, где курящие смогут затянуться сигаретой, тоже станет гораздо меньше. Министерство хочет запретить курение на игровых площадках, пляжах, остановках общественного транспорта, железнодорожных платформах и стоянках такси. От муниципалитетов тоже ждут банов: например, на курение на площадях.

Санкция за нарушение запрета на курение будет административной мерой, аналогичной штрафу за парковку.

www.fontanka.ru/

13:52
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!