Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Финляндия планирует отказаться от табака к 2030 году.

Финляндия планирует отказаться от табака к 2030 году.

В Финляндии ужесточат табачный закон и связанное с ним налогообложение. Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии 31 мая, в Международный день борьбы с курением, представило дорожную карту, цель которой – снизить долю курящего и употребляющего другую никотиновую продукцию населения до 5% к 2030 году.

Предлагается ужесточить требования к упаковке (в последний раз они менялись в 2016-м), а также повысить акцизы таким образом, что к 2020 году пачка сигарет в среднем будет стоить 8,20 евро, 5,60 евро из которых – доля налога. Поднять налог также планируется и на никотиновую продукцию, не содержащую табака (жидкости и заменители). Возрастное ограничение для продажи и иных видов передачи молодым людям может подняться до 20 лет. Территорий, где курящие смогут затянуться сигаретой, тоже станет гораздо меньше. Министерство хочет запретить курение на игровых площадках, пляжах, остановках общественного транспорта, железнодорожных платформах и стоянках такси. От муниципалитетов тоже ждут банов: например, на курение на площадях.

Санкция за нарушение запрета на курение будет административной мерой, аналогичной штрафу за парковку.

www.fontanka.ru/

13:52
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!