Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

Финляндия планирует отказаться от табака к 2030 году.

Финляндия планирует отказаться от табака к 2030 году.

В Финляндии ужесточат табачный закон и связанное с ним налогообложение. Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии 31 мая, в Международный день борьбы с курением, представило дорожную карту, цель которой – снизить долю курящего и употребляющего другую никотиновую продукцию населения до 5% к 2030 году.

Предлагается ужесточить требования к упаковке (в последний раз они менялись в 2016-м), а также повысить акцизы таким образом, что к 2020 году пачка сигарет в среднем будет стоить 8,20 евро, 5,60 евро из которых – доля налога. Поднять налог также планируется и на никотиновую продукцию, не содержащую табака (жидкости и заменители). Возрастное ограничение для продажи и иных видов передачи молодым людям может подняться до 20 лет. Территорий, где курящие смогут затянуться сигаретой, тоже станет гораздо меньше. Министерство хочет запретить курение на игровых площадках, пляжах, остановках общественного транспорта, железнодорожных платформах и стоянках такси. От муниципалитетов тоже ждут банов: например, на курение на площадях.

Санкция за нарушение запрета на курение будет административной мерой, аналогичной штрафу за парковку.

www.fontanka.ru/

13:52
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!