В период с 19 по 22 сентября в Выборгском районе пройдёт этап Кубка России по автомобильному спорту.
18 сентября с 12.00 до 15. 00 во всех районах 47 региона пройдет масштабная ярмарка вакансий «Единый день трудоустройства», организованная комитетом по труду и занятости Ленинградской области.
Движение электропоездов от Петербурга до Колпино, Павловска, Тосно, Гатчины и Мельничного Ручья к 2025 году должно быть организовано в тактовом режиме.
Библиотека А. Аалто продолжает баловать выборжан насыщенной культурной программой. В этот раз для жителей и гостей города выступил оркестр из Хельсинки.
«Леноблводоканал» сообщает о 95% готовности объектов водоснабжения и водоотведения к эксплуатации в зимний период.
На прошедших местных выборах по округу № 3 – историческая часть Выборга и ближайшие поселки – наибольшее количество голосов набрала директор Выборгского института (филиала) ЛГУ имени Пушкина Елена ЖУРИНСКАЯ.
С музейного комплекса начали снимать строительные леса
Победители и призеры соревнований получили кубки, дипломы и грамоты с символикой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
В Москве в Министерстве культуры РФ состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений».
Продлить теплые дни приглашает галерея «Знак». Сегодня здесь (филиал N 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивная, 10) экспонируется выставка двух выборгских авторов - Галины Буслаевой и Григория Логвинюка.

На границе с Финляндией задержана партия книг

На границе с Финляндией задержана партия книг

Выборгской таможней возбуждено два дела по части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении двух жителей Ленинградской области по факту недекларирования по установленной форме товара.

На таможенном посту МАПП Торфяновка в ходе таможенного досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля и двух его пассажиров инспектор таможни обнаружил в багажнике транспортного средства картонные коробки с необычным содержимым. В них перемещались книги в твердом переплете, уложенные в футляры по 2 тома с тисненой надписью на обложке «Antonius Stradiuarius» и аналогичной маркировкой на титульном листе. Таким образом двое мужчин попытались ввезти на территорию России 12 книг общим весом 69 килограммов, не уплатив необходимые таможенные платежи, пошлины.

Обнаруженные издания представляют собой серийные комплекты, состоящие из четырех и восьми томов с текстом и цветными иллюстрациями. Внешних следов потертостей на футляре, переплете, страницах и следов эксплуатации не обнаружено. Таможенный орган признал перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования. Книги изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их стоимости. Нарушителям грозит штраф до двукратной стоимости товара, который является предметом правонарушения.

sztu.customs.ru

09:17
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!