Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.
В Выборге успешно идет реализация областного закона по развитию форм местного самоуправления в административных центрах.
С 9 по 12 октября на ВДНХ проходила XXI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019».
Поздравить педагогов, ветеранов, воспитанников и выпускников учебного заведения пришли представители Законодательного собрания Ленинградской области, районной администрации, выборгских учреждений культуры, жители города и другие.
В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники Государственного Эрмитажа, представители областного Правительства, районной администрации, а также выборгских учреждений культуры.

Правительство Ленобласти подняло прожиточный минимум на 149 рублей

Правительство Ленобласти подняло прожиточный минимум на 149 рублей

Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей. Для показателя минимума на душу населения рост составит 149 рублей.

Новые значения прожиточного минимума опубликованы в постановлении правительства Ленобласти от 10 июня. Согласно документу, в первом квартале 2019-го прожиточный минимум на душу населения составит 10388 рублей, для трудоспособного населения — 11244 рубля, пенсионеров — 8846 рублей, детей — 10021 рубль.

Для сравнения, в четвертом квартале 2018 года величина прожиточного минимума на душу населения составляла 10239 рублей, для трудоспособных — 11088 рублей, пенсионеров — 8777 рублей, детей — 9877 рублей.

Напомним, под прожиточным минимумом понимается стоимость условной потребительской корзины для обеспечения определенного уровня жизни.

15:02
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!