Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Редчайшие сорта сирени представили в Выборге

Редчайшие сорта сирени представили в Выборге

Этот праздник по традиции отметили в парке Монрепо. Именно здесь была заложена одна из первых сиреневых аллей в дореволюционной России.

Благоухающие букеты на столах не просто для антуража. Махровая белая и голубоватая, долгоцветущая Монтень — редкие гости даже на специализированных выставках. В этот раз среди них были и настоящие бриллианты коллекции.

На экспозиции были редкие сорта «Маршал Жуков», к примеру, который нигде фактически — ни в каком ботаническом саду нашей страны — до сих пор не встречается. Они сохранились буквально в нескольких местах. «Капитан Гастелло» и его шедевр «Красавица Москвы», которая сейчас считается сиренью номер один.

Изобрести свои сорта сирени предложили детям. Правда, только на бумаге и в рамках мастер-класса. Сам фестиваль уже давно получил статус семейного. В этом году Монрепо принимал гостей во время работ по реконструкции парка. В следующем году уже обновлённый он вновь откроет двери для любителей сирени. 

47channel.ru

13:50
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!