​В тяжёлом состоянии госпитализирован иностранец после ссоры с пожилым жителем Выборгского района Ленинградской области.
Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение мер по ликвидации борщевика за пределы муниципальных территорий.
​Вопрос о том, как Выборгский район исполняет норму весеннего призыва рассматривался на совещании глав администраций городских и сельских поселений.
Состоялся 33-й районный конкурс техников-биологов. Мероприятие прошло на базе племенного завода СПК "Поляны" (Полянское сельское поселение).
Традиционно в летний период особое внимание направлено на предотвращение лесных пожаров.
​Выборгской таможней возбуждено административное правонарушение в отношении двух жителей Ленинградской области.
19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.

Редчайшие сорта сирени представили в Выборге

Редчайшие сорта сирени представили в Выборге

Этот праздник по традиции отметили в парке Монрепо. Именно здесь была заложена одна из первых сиреневых аллей в дореволюционной России.

Благоухающие букеты на столах не просто для антуража. Махровая белая и голубоватая, долгоцветущая Монтень — редкие гости даже на специализированных выставках. В этот раз среди них были и настоящие бриллианты коллекции.

На экспозиции были редкие сорта «Маршал Жуков», к примеру, который нигде фактически — ни в каком ботаническом саду нашей страны — до сих пор не встречается. Они сохранились буквально в нескольких местах. «Капитан Гастелло» и его шедевр «Красавица Москвы», которая сейчас считается сиренью номер один.

Изобрести свои сорта сирени предложили детям. Правда, только на бумаге и в рамках мастер-класса. Сам фестиваль уже давно получил статус семейного. В этом году Монрепо принимал гостей во время работ по реконструкции парка. В следующем году уже обновлённый он вновь откроет двери для любителей сирени. 

47channel.ru

13:50
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!