В период с 19 по 22 сентября в Выборгском районе пройдёт этап Кубка России по автомобильному спорту.
18 сентября с 12.00 до 15. 00 во всех районах 47 региона пройдет масштабная ярмарка вакансий «Единый день трудоустройства», организованная комитетом по труду и занятости Ленинградской области.
Движение электропоездов от Петербурга до Колпино, Павловска, Тосно, Гатчины и Мельничного Ручья к 2025 году должно быть организовано в тактовом режиме.
Библиотека А. Аалто продолжает баловать выборжан насыщенной культурной программой. В этот раз для жителей и гостей города выступил оркестр из Хельсинки.
«Леноблводоканал» сообщает о 95% готовности объектов водоснабжения и водоотведения к эксплуатации в зимний период.
На прошедших местных выборах по округу № 3 – историческая часть Выборга и ближайшие поселки – наибольшее количество голосов набрала директор Выборгского института (филиала) ЛГУ имени Пушкина Елена ЖУРИНСКАЯ.
С музейного комплекса начали снимать строительные леса
Победители и призеры соревнований получили кубки, дипломы и грамоты с символикой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
В Москве в Министерстве культуры РФ состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений».
Продлить теплые дни приглашает галерея «Знак». Сегодня здесь (филиал N 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивная, 10) экспонируется выставка двух выборгских авторов - Галины Буслаевой и Григория Логвинюка.

Выборгские школьники и кадеты стали защитниками

Выборгские школьники и кадеты стали защитниками

Выборгские школьники 6-7 классов и 8-10 классов соревновались в ловкости, физической выносливости, знании истории и основ государственности.

23 команды школьников и кадетов Выборгского района за несколько часов должны продемонстрировать качества настоящих бойцов: выносливость, ловкость, смекалку, интеллект и физические навыки.

В военно-патриотической игре «Защитник» организаторы соорудили 14 этапов. На станции «Пожарные рукава» участники прокладывали пожарную магистраль от автоцистерны. А настоящие казаки делились мастерством фланкировки. И предлагали школьникам самим справиться с шашкой.

Для победы участникам предстояло на скорость преодолеть ров, лабиринт, разрушенный мост, одиночный «окоп», поразить все мишени из страйкбольного оружия и оказать доврачебную помощь пострадавшему. Особенно запомнилась участникам интерактивной игры станция «Газовая камера» с дымовыми шашками, которые создавали антураж при эвакуации человека из задымленного пространства.

Школьников научили пользоваться рацией и читать военные карты. Одним из заданий был таможенный досмотр на наличие запрещенных к перемещению через границу предметов. Кроме того, командам нужно было правильно назвать наименования реалистичных макетов оружия.

piter.tv

14:37
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!