​В тяжёлом состоянии госпитализирован иностранец после ссоры с пожилым жителем Выборгского района Ленинградской области.
Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение мер по ликвидации борщевика за пределы муниципальных территорий.
​Вопрос о том, как Выборгский район исполняет норму весеннего призыва рассматривался на совещании глав администраций городских и сельских поселений.
Состоялся 33-й районный конкурс техников-биологов. Мероприятие прошло на базе племенного завода СПК "Поляны" (Полянское сельское поселение).
Традиционно в летний период особое внимание направлено на предотвращение лесных пожаров.
​Выборгской таможней возбуждено административное правонарушение в отношении двух жителей Ленинградской области.
19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.

Выборгские школьники и кадеты стали защитниками

Выборгские школьники и кадеты стали защитниками

Выборгские школьники 6-7 классов и 8-10 классов соревновались в ловкости, физической выносливости, знании истории и основ государственности.

23 команды школьников и кадетов Выборгского района за несколько часов должны продемонстрировать качества настоящих бойцов: выносливость, ловкость, смекалку, интеллект и физические навыки.

В военно-патриотической игре «Защитник» организаторы соорудили 14 этапов. На станции «Пожарные рукава» участники прокладывали пожарную магистраль от автоцистерны. А настоящие казаки делились мастерством фланкировки. И предлагали школьникам самим справиться с шашкой.

Для победы участникам предстояло на скорость преодолеть ров, лабиринт, разрушенный мост, одиночный «окоп», поразить все мишени из страйкбольного оружия и оказать доврачебную помощь пострадавшему. Особенно запомнилась участникам интерактивной игры станция «Газовая камера» с дымовыми шашками, которые создавали антураж при эвакуации человека из задымленного пространства.

Школьников научили пользоваться рацией и читать военные карты. Одним из заданий был таможенный досмотр на наличие запрещенных к перемещению через границу предметов. Кроме того, командам нужно было правильно назвать наименования реалистичных макетов оружия.

piter.tv

14:37
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!