​В тяжёлом состоянии госпитализирован иностранец после ссоры с пожилым жителем Выборгского района Ленинградской области.
Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение мер по ликвидации борщевика за пределы муниципальных территорий.
​Вопрос о том, как Выборгский район исполняет норму весеннего призыва рассматривался на совещании глав администраций городских и сельских поселений.
Состоялся 33-й районный конкурс техников-биологов. Мероприятие прошло на базе племенного завода СПК "Поляны" (Полянское сельское поселение).
Традиционно в летний период особое внимание направлено на предотвращение лесных пожаров.
​Выборгской таможней возбуждено административное правонарушение в отношении двух жителей Ленинградской области.
19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.

Школьники Выборга написали трогательные письма в прошлое

Школьники Выборга написали трогательные письма в прошлое

Необычный урок истории состоялся у учеников 3А класса 10 школы Выборга. Вместе со своими классным руководителем дети написали трогательные письма своим сверстникам из прошлого. Адресатами посланий стали ребята жившие в Ленинграде в период блокады. 

Таким необычным образом учитель попыталась познакомить младшеклассников с историей страны и тем, насколько тяжело было детям в осажденном городе.

Слова, которые школьники оставили в полевых треугольных письмах оказались очень трогательными и для жителей нашего времени. В своих посланиях друзьям из прошлого дети выразили сожаления о случившейся войне, о том, что не все смогли пережить ужасы блокадного города, пожалели о том, что в прошлое нельзя отправить посылку, а также пожелали мирного будущего будущим детям блокадных ребят, то есть своим дедушкам и бабушкам.

piter.tv
14:16
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!