​В тяжёлом состоянии госпитализирован иностранец после ссоры с пожилым жителем Выборгского района Ленинградской области.
Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение мер по ликвидации борщевика за пределы муниципальных территорий.
​Вопрос о том, как Выборгский район исполняет норму весеннего призыва рассматривался на совещании глав администраций городских и сельских поселений.
Состоялся 33-й районный конкурс техников-биологов. Мероприятие прошло на базе племенного завода СПК "Поляны" (Полянское сельское поселение).
Традиционно в летний период особое внимание направлено на предотвращение лесных пожаров.
​Выборгской таможней возбуждено административное правонарушение в отношении двух жителей Ленинградской области.
19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.

Как будут теперь получать материнские пособия

Как будут теперь получать материнские пособия

Уже с первого мая несколько социально значимых пособий поступают исключительно на карту «МИР». Такая перемена утверждена апрельским Постановлением Правительства РФ.

«Проще говоря, только «МИР» станет основной картой, куда будет направляться ряд материнских пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС. Решение ожидаемое: давно и неоднократно звучала тема, предполагающая создание аналога иностранных центров обслуживания финансовых операций, что обеспечивает независимость отечественной банковской системы – от зарубежной».

В данном случае речь идёт о переводе на «МИР» пособий по беременности и родам; единовременных – причитающихся женщинам, которые встают на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременных – при рождении ребенка; ежемесячных – по уходу за ребенком. В этот перечень входит и пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации).

Для уже оформленных ранее социальных пособий установлен переходный период. До 1 июля 2020 года такие выплаты ещё можно будет получать по старой схеме – на карты платежных систем «Visa» и «MasterCard».

В ФСС советуют помнить о том, что заблаговременное оформление карты «МИР» ускорит получение материнских пособий.

online47.ru

10:30
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!