Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Как будут теперь получать материнские пособия

Как будут теперь получать материнские пособия

Уже с первого мая несколько социально значимых пособий поступают исключительно на карту «МИР». Такая перемена утверждена апрельским Постановлением Правительства РФ.

«Проще говоря, только «МИР» станет основной картой, куда будет направляться ряд материнских пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС. Решение ожидаемое: давно и неоднократно звучала тема, предполагающая создание аналога иностранных центров обслуживания финансовых операций, что обеспечивает независимость отечественной банковской системы – от зарубежной».

В данном случае речь идёт о переводе на «МИР» пособий по беременности и родам; единовременных – причитающихся женщинам, которые встают на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременных – при рождении ребенка; ежемесячных – по уходу за ребенком. В этот перечень входит и пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации).

Для уже оформленных ранее социальных пособий установлен переходный период. До 1 июля 2020 года такие выплаты ещё можно будет получать по старой схеме – на карты платежных систем «Visa» и «MasterCard».

В ФСС советуют помнить о том, что заблаговременное оформление карты «МИР» ускорит получение материнских пособий.

online47.ru

10:30
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!