Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

“Столицу Ленинградской области” выберут по результатам конкурса

“Столицу Ленинградской области” выберут по результатам конкурса

Победителя конкурса объявит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в августе текущего года, на праздновании 92-й годовщины образования региона.

Важно уточнить, что заявки на участие в конкурсе принимаются от всех районов и городов округа.

Как сказал вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов, от участников ожидаются яркие презентации на тему улучшения своего города, как для жителей, так и для туристов.

Отметим, что на данный момент конкурс проводится среди муниципальных районов (городского округа) согласно положению о его организации, утвержденному правительством Ленинградской области. Положение гласит, что на территории будущей столицы должны проходить не только праздничные мероприятия, но и правительственные заседания. Победитель конкурса получит дополнительно финансирование на подготовку всех мероприятий.

Не лишним будет отметить, что статус столицы присуждается победителю на одни год. Получить такой статус возможно один раз в десять лет.

В качестве справки, за прошедшие годы областной праздник проходил дважды в Старой Ладоге (2003 и 2013), дважды в Тихвине (2004, 2015), в Гатчине (2007, 2017) и Выборге (2009, 2018).

online47.ru

16:03
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!