Праздничные мероприятия пройдут на Батарейной горе, с 12.00 до 15.00 часов.
В Выборгских школах состоялись трогательные минуты прощаний. Уже бывшие ученики девятых и одиннадцатых классов сегодня в полдень услышали свои последние школьные звонки.
Условием для победы для должна быть квалификация кандидата и готовность работать в выбранной школе не менее пяти лет.
24 мая, в пятницу, в Выборге, а также остальных районах Ленинградской области ожидаются сильные грозы и затяжные дожди, порывы ветра достигнут 15 м/с.
Проблеме посвятили выездное совещание с участием представителей администрации Выборгского района и Выборгского музея-заповедника.
О ликвидации крупной партии санкционных товаров отчиталась Выборгская таможня.
Выборгские дети написали полные заботы и сострадания письма сверстникам, жившим в блокадном Ленинграде больше 75 лет назад.
Площадь ярового сева в нынешнем году составит 1682,2 га. Это 106% по сравнению с посевной кампанией прошлого года.
Министр прибыла в рамках всероссийского форума молодых учителей "Педагог: профессия, призвание, искусство".
В пробеге на дистанции 3,5 км принимать участие могут все желающие, на 10 км – только спортсмены не моложе 14 лет, имеющие специальную подготовку и допуск от врача, на 21 км 100 м – старше 18 лет.

Ночь музеев в Домике Ленина

Ночь музеев в Домике Ленина

18.30

Встреча с известным петербургским коллекционером, издателем, основателем издательства «Красный матрос» Михаилом Сапего. Его уникальная коллекция неканонической, народной ленинианы представлена в музее на выставке «Честное слово, Красная звезда Ленина и Сталина обманывать нельзя». Экспонаты выставки заставляют нас задуматься о феномене народной любви к вождям, дают возможность увидеть совершенно другую грань истории. Это история эпохи от народа: искренняя, яркая, настоящая. Самые ранние экспонаты выставки — рисунки, поделки, стихи, песни были созданы сразу после смерти Ленина, в 20-х годах прошлого века.

19.00
Городские песни 20-х годов, и не только, исполнит Андрей Фомин – автор-исполнитель, фронтмен баянно-инструментального коллектива «Фома Егорыч Big Band» – ансамбля, работающего в эклектичной стилистике, где уживаются и хулиганское ухарство, и корневая, близкая к деревенской частушке интонация, и здоровый, не пересоленный, как это ныне частенько случается, патриотизм. В репертуаре сольных выступлений виртуоза-баяниста Андрея Фомина особое место занимают аранжировки песен советского периода – неслучайно его так любят приглашать на свои творческие посиделки и концерты художники из арт-группы «Митьки».

20.00 – 22.00
Перемещаемся в 60-е годы.
С участием воспитанников и преподавателей Выборгского Дома Детского Творчества вспомним, как проходил торжественный прием в пионеры, слова пионерской клятвы, испечем картошку в золе и все вместе споем пионерские песни у костра. Песни о подвиге, о мечте и … о Ленине.

По материалам пресс-службы Домика Ленина.

10:21
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!