Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Ночь музеев в Домике Ленина

Ночь музеев в Домике Ленина

18.30

Встреча с известным петербургским коллекционером, издателем, основателем издательства «Красный матрос» Михаилом Сапего. Его уникальная коллекция неканонической, народной ленинианы представлена в музее на выставке «Честное слово, Красная звезда Ленина и Сталина обманывать нельзя». Экспонаты выставки заставляют нас задуматься о феномене народной любви к вождям, дают возможность увидеть совершенно другую грань истории. Это история эпохи от народа: искренняя, яркая, настоящая. Самые ранние экспонаты выставки — рисунки, поделки, стихи, песни были созданы сразу после смерти Ленина, в 20-х годах прошлого века.

19.00
Городские песни 20-х годов, и не только, исполнит Андрей Фомин – автор-исполнитель, фронтмен баянно-инструментального коллектива «Фома Егорыч Big Band» – ансамбля, работающего в эклектичной стилистике, где уживаются и хулиганское ухарство, и корневая, близкая к деревенской частушке интонация, и здоровый, не пересоленный, как это ныне частенько случается, патриотизм. В репертуаре сольных выступлений виртуоза-баяниста Андрея Фомина особое место занимают аранжировки песен советского периода – неслучайно его так любят приглашать на свои творческие посиделки и концерты художники из арт-группы «Митьки».

20.00 – 22.00
Перемещаемся в 60-е годы.
С участием воспитанников и преподавателей Выборгского Дома Детского Творчества вспомним, как проходил торжественный прием в пионеры, слова пионерской клятвы, испечем картошку в золе и все вместе споем пионерские песни у костра. Песни о подвиге, о мечте и … о Ленине.

По материалам пресс-службы Домика Ленина.

10:21
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!