Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

Фермеры Финляндии опасаются, что из-за весенней жары сезон клубники будет коротким

Фермеры Финляндии опасаются, что из-за весенней жары сезон клубники будет коротким

В «клубничной столице» Финляндии – Суоненйоки – фермеры в эти дни работают практически круглые сутки.

— Ужасная спешка. Часов не хватает в сутках. Жара затрудняет нашу работу, — говорит владелец клубничной фермы Юсси Хуттунен.

Приходится успевать все одновременно: сажать клубнику, поливать поля, уничтожать вредителей. Фермеры работают до самой ночи, когда становится чуть прохладнее. Правда, жара все-таки лучше, чем морозы.

— В прошлом году, когда сажали клубнику, шел снег. Теперь сажаем ночью, потому что днем слишком жарко, и роса собирается на поверхности поля. В два часа ночи уже светло и хорошо видно, — поясняет хозяин фермы Юхола Веса Сойрио.

Благодаря жаре, клубника созревает рано. В то же время слишком много солнца может навредить урожаю.

Служба новостей Yle


13:18
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!