В преддверии Дня Победы на базе 37 школы города Выборга прошла интерактивная военно-патриотическая игра «Защитник».
Праздничные мероприятия пройдут на Батарейной горе, с 12.00 до 15.00 часов.
В Выборгских школах состоялись трогательные минуты прощаний. Уже бывшие ученики девятых и одиннадцатых классов сегодня в полдень услышали свои последние школьные звонки.
Условием для победы для должна быть квалификация кандидата и готовность работать в выбранной школе не менее пяти лет.
24 мая, в пятницу, в Выборге, а также остальных районах Ленинградской области ожидаются сильные грозы и затяжные дожди, порывы ветра достигнут 15 м/с.
Проблеме посвятили выездное совещание с участием представителей администрации Выборгского района и Выборгского музея-заповедника.
О ликвидации крупной партии санкционных товаров отчиталась Выборгская таможня.
Выборгские дети написали полные заботы и сострадания письма сверстникам, жившим в блокадном Ленинграде больше 75 лет назад.
Площадь ярового сева в нынешнем году составит 1682,2 га. Это 106% по сравнению с посевной кампанией прошлого года.
Министр прибыла в рамках всероссийского форума молодых учителей "Педагог: профессия, призвание, искусство".

Администрация Выборгского района рассказала, когда отключат тепло в домах выборжан

Администрация Выборгского района рассказала, когда отключат тепло в домах выборжан

Некоторые жители Выборга и района изнывают от продолжительного отопительного периода. Погода на улице ушла в плюс, а батареи «жарят» как зимой. Редакция связалась с пресс-службой районной администрации и узнала, каким образом происходит отключение тепла.

По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

Для расчета необходимо сложить дневную температуру с ночной и разделить на два. Если конечный результат соответствует восьми градусам и держится в течение пяти дней, то отопление отключают.

При этом учитываются погодные условия, которые идут после этих трех дней в промежутке, как минимум, 10 дней.

Согласно федеральному законодательству ни одно муниципальное образование не имеет право принять самостоятельно какое-либо решение. Обычно о завершении отопительного сезона сначала заявляет Ленобласть, потом к постановлению подключаются все остальные муниципальные образования.

Есть несколько вариантов решения возникшей проблемы. Если в доме установлен общедомовой прибор учета отопления, то УК, понимая, что больше нет необходимости поддерживать тепло в доме с помощью батарей, может подать заявку на сокращение поставки отопления. О подобной услуге также свою УК либо ТСЖ могут попросить жители дома в лице председателя.

Кроме того, есть вариант установить краники на приборы отопления, которые могут регулировать поступление тепла в квартиры. Подобные устройства можно установить бесплатно при обращении в свою УК.

Согласно прогнозам, Выборгский район уже готовится к отключению отопления, возможно, оно произойдет на майских праздниках или после них.

piter.tv

10:48
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!