Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Администрация Выборгского района рассказала, когда отключат тепло в домах выборжан

Администрация Выборгского района рассказала, когда отключат тепло в домах выборжан

Некоторые жители Выборга и района изнывают от продолжительного отопительного периода. Погода на улице ушла в плюс, а батареи «жарят» как зимой. Редакция связалась с пресс-службой районной администрации и узнала, каким образом происходит отключение тепла.

По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

Для расчета необходимо сложить дневную температуру с ночной и разделить на два. Если конечный результат соответствует восьми градусам и держится в течение пяти дней, то отопление отключают.

При этом учитываются погодные условия, которые идут после этих трех дней в промежутке, как минимум, 10 дней.

Согласно федеральному законодательству ни одно муниципальное образование не имеет право принять самостоятельно какое-либо решение. Обычно о завершении отопительного сезона сначала заявляет Ленобласть, потом к постановлению подключаются все остальные муниципальные образования.

Есть несколько вариантов решения возникшей проблемы. Если в доме установлен общедомовой прибор учета отопления, то УК, понимая, что больше нет необходимости поддерживать тепло в доме с помощью батарей, может подать заявку на сокращение поставки отопления. О подобной услуге также свою УК либо ТСЖ могут попросить жители дома в лице председателя.

Кроме того, есть вариант установить краники на приборы отопления, которые могут регулировать поступление тепла в квартиры. Подобные устройства можно установить бесплатно при обращении в свою УК.

Согласно прогнозам, Выборгский район уже готовится к отключению отопления, возможно, оно произойдет на майских праздниках или после них.

piter.tv

10:48
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!