Во всех городских и сельских поселениях Выборгского района идет активная подготовка к 9 Мая
Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

Федеральные трассы очищают от мусора - работы коснутся и Выборгского района

Федеральные трассы очищают от мусора - работы коснутся и Выборгского района

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, мусор на обочинах дорог, несанкционированные свалки остаются одной из насущных проблем дорожных служб. Большое количество пакетов, бутылок, пластиковой упаковки выбрасывается из окон автомобилей прямо во время движения. Дачники имеют привычку оставлять мешки с мусором на обочинах и площадках отдыха по пути в город после выходных. Взрослые зачастую подают плохой пример собственным детям, которые впоследствии повторяют увиденное.

Подрядные организации, занятые в содержании федеральных автодорог в Петербурге и Ленобласти, выполнили 85% работ по уборке мусора вдоль трасс. Безусловно, дорожники обязаны выполнить свою работу, но со своей стороны, мы призываем водителей и их пассажиров проявлять сознательность, выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места - призывает начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Алексей Васьков.

Помимо уборки мусора весной дорожники проводят работы по восстановлению дорожного покрытия. Это — не капитальный ремонт, а поддерживающий, который применяется для ликвидации сверхнормативных дефектов асфальтового покрытия.

В муниципальных образованиях также проблема наличия мусора, выброшенного из машин, актуальна. Ежедневно в Выборге, к примеру, убирают 50 кубов мусора в день с проезжей части.

piter.tv/

16:31
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!