Во всех городских и сельских поселениях Выборгского района идет активная подготовка к 9 Мая
Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

Выборгская таможня задержала гражданку с «уколами красоты» и итальянским сыром

Выборгская таможня задержала гражданку с «уколами красоты» и итальянским сыром

Гражданка Российской Федерации, возвращаясь из Финляндии в Россию на легковом автомобиле, сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, не представила, пассажирскую таможенную декларацию не подала. Во время проведения устного опроса женщина подтвердила информацию инспектору поста о том, что не везет товары, подлежащие обязательному декларированию.

При проведении таможенного контроля в багажном отделении автомобиля были обнаружены коробки с незадекларированным товаром.

Общее количество выявленного товара составило 80 килограммов. В машине находилось 77 килограммов итальянского сыра и 56 упаковок с филлером на основе гиалуроновой кислоты весом 3 килограмма.

В своем объяснении женщина сообщила, что не имеет понятия о том, что находится в коробках, так как это подарки, которые ей прислали друзья.

Исходя из веса и количества товары признаны таможенным органом не предназначенным для личного пользования. А сыр из Италии еще и запрещен к ввозу в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. N 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Сыр изъят и подлежит уничтожению.

По факту недекларирования товаров Выборгской таможней в отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Свою вину женщина полностью признала.

http://sztu.customs.ru/

16:22
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!