Во всех городских и сельских поселениях Выборгского района идет активная подготовка к 9 Мая
Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

Выборг стал самым популярным малым городом для весенних путешествий

Выборг стал самым популярным малым городом для весенних путешествий

Соответствующий рейтинг был составлен сервисом бронирования жилья Tvil.ru.

В числе наиболее востребованных мест оказались также карельская Лахденпохья, Переславль-Залесский в Ярославской области, Суздаль, а также подмосковный Чехов.

В среднем, семья проводит в Выборге двое суток, тратя при этом на аренду жилья 3,2 тысяч рублей в день.

В Выборге туристы задерживаются сравнительно недолго — больше всего времени туристы проводят в карельском городке — 4 суток. Выборг также стал довольно бюджетным с точки зрения аренды жилья городом: к примеру, за ночь в Суздале туристы платят, в среднем, 4,3 тысячи рублей. Самое же дешевое жилья оказалось в Лахденпохьи — 2,6 тысяч рублей в сутки.

neva.today/

14:43
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!