Во всех городских и сельских поселениях Выборгского района идет активная подготовка к 9 Мая
Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

Штрафы за вождение в нетрезвом виде не повлияют на цену ОСАГО

Штрафы за вождение в нетрезвом виде не повлияют на цену ОСАГО

Замглавы финансового ведомства страны пояснил, что норма об учете штрафов за нетрезвое вождение исключена по той причине, что в законопроекте учитываются только административные правонарушения. Тогда как штраф, назначаемый севшим пьяными за руль автолюбителям, является уголовным наказанием. Кроме того, за езду нетрезвым за рулем лишают прав больше, чем на год. Подобные санкции предусмотрены статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Подготовленный Минфином законопроект подразумевает изменение формулы расчета стоимости ОСАГО. Страховщики при определении цены полиса станут учитывать индивидуальные характеристики водителя, к примеру, неоднократные штрафы за грубые нарушения ПДД. В качестве примеров нарушений в документе указаны проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч. В предыдущей версии законопроекта также были указаны штрафы за вождение в состоянии опьянения.

rg.ru/

13:13
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!