Во всех городских и сельских поселениях Выборгского района идет активная подготовка к 9 Мая
Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

В Выборге пройдет заседание "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры"

В Выборге пройдет заседание "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры"

19 июля 2018 года было принято решение о необходимости возобновления работы районного отделения ВООПИиК. Это решение было принято после многочисленных обсуждений с жителями, консультаций с Ленинградским областным отделением ВООПИиК и местными властями.

Всероссийская общественная организация «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», осуществляет свою деятельность на всей территории РФ. А региональные организации осуществляют свою деятельность на территории субъекта РФ. В пределах одного субъекта может быть создано только одно региональное отделение. 

В уставе ВООПИиК зафиксировано, что функции и права местных отделений определяются региональным отделением. В нашем случае, руководство ЛОО ВОО направило нам Инструкцию по организации работы районного (городского) отделения ВООПИиК, изданную в 1981 году. В основу организации работы, по данному документу «должно быть положено выполнение решений партийных и советских органов и советского законодательства об охране, пропаганде и использовании памятников истории и культуры…», а также насущной необходимостью руководствоваться решениями XXV и XXVI съездами партии!!! Там еще есть отсылочные нормы на Конституцию СССР, Законы СССР и РСФСР. Это, безусловно, ценный источник для исследователей, но для организации работы в современных условиях не очень применимо. В то же время, одним из приоритетных направлений деятельности ВОО ВООПИиК является укрепление организационной структуры и единства Общества и вовлечение новых членов в свои ряды.

Именно поэтому, 26 марта 2019 года будет проведено собрание членов Выборгского районного отделения ВООПИиК, всех заинтересованных граждан Выборга и Выборгского района с целью рассмотрения только одного вопроса:

Организационная структура и деятельность ЛОО ВОО ВООПИК (зарегистрированного в 2002 году) и работа Выборгского районного отделения в составе регионального.

Спикером (выступающим) пригласили Бутина Дмитрия, штатного заместителя председателя совета (19.06.2018 года сведения о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица, внесены в ЕГРЮЛ).

Согласование даты участия Бутина Д. А. в заседании Выборгского районного отделения ВООПИиК и его согласие получены 12 марта 2018 года в Выборге, в библиотеке А. Аалто, во время проведения Общественного совета по сохранению культурного наследия при Губернаторе Ленинградской области.

09:22
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!