Во всех городских и сельских поселениях Выборгского района идет активная подготовка к 9 Мая
Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.

Фонд капремонта начинает возмещать жителям Выборга убытки за повреждение квартир

Фонд капремонта начинает возмещать жителям Выборга убытки за повреждение квартир

Речь идет о жителях трех домов в Выборге: пр. Суворова, 25, пр. Ленина, 20 и Ленинградском проспекте, 31. До этого на низкое качество ремонта жаловались местные жители — их поддержали районная администрация и Совет депутатов.

Общий объем затрат, понесенных Фондом приближается к 2 миллионам рублей, точнее: 1 млн 891 тыс. руб. Средства взыскиваются с подрядчика в судебном порядке. Жителям возмещают сейчас, не дожидаясь итогов судебных разбирательств.Официальное заявление размещено на сайте регионального оператора по капитальному ремонту Ленинградской области.

Напомним, капитальный ремонт проводила фирма ООО «Миро Групп». Регион, как заказчик работ, расторг договор с этим подрядчиком и внес ее в список недобросовестных организаций, которым в дальнейшем доступ к конкурсам закрыт.

Новые подрядчики завершат работы по указанным адресам пр. Суворова, 25, пр. Ленина, 20 и Ленинградском проспекте, 31 будет продолжен ООО «Неолик» и ООО «Балткамень». Как сообщает пресс-служба Фонда капремонта Ленобласти, эти организации приступят к капитальному ремонту кровли сразу же, как только позволят погодные условия. В зимний период они применили временные технические решения, чтобы не допустить новых протечек.

Фонд капремонта заверяет, что несет обязательства перед собственниками в полном объеме, но при этом разъясняет, что удовлетворяются только обоснованные претензии.

piter.tv/

10:50
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!