В период с 19 по 22 сентября в Выборгском районе пройдёт этап Кубка России по автомобильному спорту.
18 сентября с 12.00 до 15. 00 во всех районах 47 региона пройдет масштабная ярмарка вакансий «Единый день трудоустройства», организованная комитетом по труду и занятости Ленинградской области.
Движение электропоездов от Петербурга до Колпино, Павловска, Тосно, Гатчины и Мельничного Ручья к 2025 году должно быть организовано в тактовом режиме.
Библиотека А. Аалто продолжает баловать выборжан насыщенной культурной программой. В этот раз для жителей и гостей города выступил оркестр из Хельсинки.
«Леноблводоканал» сообщает о 95% готовности объектов водоснабжения и водоотведения к эксплуатации в зимний период.
На прошедших местных выборах по округу № 3 – историческая часть Выборга и ближайшие поселки – наибольшее количество голосов набрала директор Выборгского института (филиала) ЛГУ имени Пушкина Елена ЖУРИНСКАЯ.
С музейного комплекса начали снимать строительные леса
Победители и призеры соревнований получили кубки, дипломы и грамоты с символикой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
В Москве в Министерстве культуры РФ состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений».
Продлить теплые дни приглашает галерея «Знак». Сегодня здесь (филиал N 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивная, 10) экспонируется выставка двух выборгских авторов - Галины Буслаевой и Григория Логвинюка.

Александр Дрозденко извинился перед Выборгом за проблемы с капремонтом

Александр Дрозденко извинился перед Выборгом за проблемы с капремонтом

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе последнего визита в Выборг извинился перед местным населением за очевидные проблемы с капремонтом исторических домов-памятников.

По его словам, Фонд капитального ремонта Ленинградской области и подрядчики не смогли обеспечить Выборгу достаточного качества проведения ремонтных работ. В качестве примеров он привел текущие крыши, обваливающуюся штукатурка и затянутые сроки капремонта.

Глава региона назвал две основные причины провала в капремонте. Это нехватка специалистов и слишком серьезный масштаб работ.

Александр Дрозденко отдельно раскритиковал подрядчиков «Миро-Групп» и «Балткамень». По словам губернатора, предприятия хуже всех справились с обязательствами перед регионом и городом.

Что касается нехватки специалистов в строительной сфере, то Александр Дрозденко пообещал создать кадровый резерв из «местных ребят и девчат», которых будут учить и вводить в курс дела. По его мнению, новое поколение способно изменить положение дел в строительной отрасли.

Отметим, что ранее администрация Выборгского района неоднократно жаловалась на качество работ подрядчиков по капремонту. Местные чиновники помогали жителям составлять жалобы на строительные организации.

https://piter.tv/

11:45
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!