Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Дрозденко пообещал пустить "Метеоры" от Выборга до Петербурга

Дрозденко пообещал пустить "Метеоры" от Выборга до Петербурга

Выборг с Санкт-Петербургом в летнюю навигацию 2020 года может связать пассажирский водный маршрут. Об этом 12 марта в рамках посещения выборгского порта сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На линию могут быть направлены суда типа «Метеор». Время в пути между Петербургом и Выборгом должно составить 1 час 15 минут. Отметим, что за такое же время расстояние между этими двумя городами преодолевает экспресс-электричка.

В ходе посещения выборгских причалов губернатор сделал акцент именно на развитии пассажирской составляющей, отметив, что развитие грузового района ограничено близостью с историческим центром города.

По словам губернатора, концепция развития пассажирских перевозок через Выборг в настоящее время обсуждается с Министерством транспорта.

Напомним, что с 2017 года в Ленинградской области реализуется проект по строительству причалов стоимостью 1 миллиард рублей. В октябре 2018 года был сдан причал у крепости Орешек, годом ранее — в Старой Ладоге. В планах — строительство причала в Киришах, Невской Дубровке и Выборге.

В летнюю навигацию пассажиры в Выборге обслуживаются на причале №1. Здесь работает пассажирское судно Carelia, связывающее Выборг по Сайменскому каналу с финской Лаппеенрантой. При этом с 2018 года в Выборге не работает международный морской пункт пропуска для маломерных судов. Те же самые яхты из Лаппеенранты вынуждены проходить пограничный контроль на кронштадтском форте «Константин» или на шлюзе №5 Сайменского канала.

Единственным стивидором порта Выборг сегодня является зарегистрированное в Петербурге ООО «Порт Логистик». Компания на 100% принадлежит петербургскому же ООО «Порт Выборг». На выборгских причалах переваливаются генеральные, насыпные и навалочные грузы (минеральные удобрения, пеллеты, уголь, руда, лес, металлолом, гидроксид алюминия), химические наливные грузы. По итогам 2018 года порт Выборг перевалил 1 945 200 тонн грузов.

http://47news.ru/

13:40
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!