Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Часовая башня Выборга готова скинуть леса

Часовая башня Выборга готова скинуть леса

Сейчас виден только флюгер туристической жемчужины Ленинградской области, но скоро с нее снимут леса.

«Совсем скоро обновленная Часовая башня станет ещё одним местом притяжения старого Выборга. Реставрационные работы завершены. Белокаменная красавица с ХVI века пережила два пожара и несколько войн. Часовой механизм 1848 года готов отбивать новое время. Восстановление Выборга продолжается», — написал Александр Дрозденко на странице в Instagram 12 марта.

Снимать строительные конструкции для работы на высоте с башни начали 11 марта, а флюгер в виде флага обдувал ветер уже на прошедших выходных.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ объявила конкурс с ограниченным участием на завершение реставрационных работ Часовой башни Выборга 2 октября 2017 года. Из федерального бюджета выделили 22,6 миллиона рублей. Исполнителем стало ООО «Меандр» 18 декабря 2018 года. В техническое задание входила переборка часового механизма и реставрация металлических циферблатов, флюгера. Также очистка фасада и его деталей от загрязнений, покрытие известковой обмазкой кирпичной кладки. Кроме того, покрытие купола медью и золочение элементов часов, шара.

Добавим, компания «Меандр» основана в 2007 году. Фирма занимается проектированием, реставрацией и строительством. Организация стала исполнителем по контракту в 23,4 миллиона рублей на реставрацию башни святого Олафа в Выборге 27 июня 2018 года. 

Достопримечательность открылась для туристов 15 января этого года.

http://47news.ru/

13:33
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!