Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.
28 апреля на Соборной площади пройдут традиционные народные гулянья «Светлое Христово Воскресение».

Ленинградская область получила новые вертолеты санавиации.

Ленинградская область получила новые вертолеты санавиации.

Вся техника оснащена всем необходимым оборудованием по современным стандартам.

Планируется, что вертолеты модели «Ансат» будут использоваться в том числе для транспортировки пострадавших в ДТП. Такая техника позволит существенно снизить смертность на дорогах.

«Развитие санавиации является обязательным условием эффективной работы всей системы здравоохранения, особенно в нашей стране, огромной, с очень разнообразными условиями, и климатическими, и с особенностями расселения наших жителей. Это важно и для удаленных районов, и для мегаполисов, где иногда невозможно из-за пробок при ДТП спасти человека», — рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

//news.rambler.ru/

09:37
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!