Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

В Ленобласти упростили процедуру покупки древесины для себя

В Ленобласти упростили процедуру покупки древесины для себя

Для заключение договора купли-продажи необходимо подать заявление в лесничество. Если ближайший лесной участок передан в аренду, то жителям будут предложены ближайшие свободные участки. Процедура получения леса проходит без обязательного проведения лесного аукциона и не дает права продажи заготовленной древесины.

Нормативы заготовки древесины для собственных нужд в Ленобласти составляют ежегодно для отопления 15 кубических метров дров, для строительства и ремонта хозяйственных построек — до 15 кубических метров раз в пять лет, для строительства жилых домов — до 150 «кубов» до десяти лет, и столько же для ремонта домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий.

В 2018 году, по данным региональной администрации, в Ленобласти заключен 1041 договор купли-продажи древесины для собственных нужд на 34 тысячи кубических метров, в том числе 12 тысяч — на заготовку дров.

47news.ru/

16:36
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!