​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

В Ленобласти упростили процедуру покупки древесины для себя

В Ленобласти упростили процедуру покупки древесины для себя

Для заключение договора купли-продажи необходимо подать заявление в лесничество. Если ближайший лесной участок передан в аренду, то жителям будут предложены ближайшие свободные участки. Процедура получения леса проходит без обязательного проведения лесного аукциона и не дает права продажи заготовленной древесины.

Нормативы заготовки древесины для собственных нужд в Ленобласти составляют ежегодно для отопления 15 кубических метров дров, для строительства и ремонта хозяйственных построек — до 15 кубических метров раз в пять лет, для строительства жилых домов — до 150 «кубов» до десяти лет, и столько же для ремонта домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий.

В 2018 году, по данным региональной администрации, в Ленобласти заключен 1041 договор купли-продажи древесины для собственных нужд на 34 тысячи кубических метров, в том числе 12 тысяч — на заготовку дров.

47news.ru/

16:36
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!