Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.
28 апреля на Соборной площади пройдут традиционные народные гулянья «Светлое Христово Воскресение».

В Ленобласти упростили процедуру покупки древесины для себя

В Ленобласти упростили процедуру покупки древесины для себя

Для заключение договора купли-продажи необходимо подать заявление в лесничество. Если ближайший лесной участок передан в аренду, то жителям будут предложены ближайшие свободные участки. Процедура получения леса проходит без обязательного проведения лесного аукциона и не дает права продажи заготовленной древесины.

Нормативы заготовки древесины для собственных нужд в Ленобласти составляют ежегодно для отопления 15 кубических метров дров, для строительства и ремонта хозяйственных построек — до 15 кубических метров раз в пять лет, для строительства жилых домов — до 150 «кубов» до десяти лет, и столько же для ремонта домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий.

В 2018 году, по данным региональной администрации, в Ленобласти заключен 1041 договор купли-продажи древесины для собственных нужд на 34 тысячи кубических метров, в том числе 12 тысяч — на заготовку дров.

47news.ru/

16:36
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!