​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​Выборгская таможня: сигареты не прошли таможенный контроль

​Выборгская таможня: сигареты не прошли таможенный контроль

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни по направлению выезда из России в Финляндию прибыли два транспортных средства марки «Renault Duster» и «Ford Mondeo», в которых следовали граждане Российской Федерации. Водители этих автомобилей и их пассажиры не представили сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не подали. В ходе устного опроса граждане заявили, что не перемещают товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Таможенный осмотр на линии таможенного контроля товаров и транспортных средств осуществлял инспектор таможни совместно со специалистом кинологического отдела. Служебная собака по кличке «Оберлауф Анхель» своим поведением показала, что в автомобилях может находиться товар, сокрытый от таможенного контроля. Транспортные средства были направлены на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ полученного изображения показал: в скрытых полостях обоих автомобилей находится незадекларированный товар. Сигареты марки «L&M» и марки «Marlboro» в общем количестве 2086 пачек весом более 51 килограмма перемещались путем использования мест, затрудняющих обнаружение. Перемещаемый товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. В отношении граждан Российской Федерации возбуждены два дела об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целях предупреждения нарушений физическими лицами таможенного законодательства, связанных с недекларированием при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, которые отнесены к категории товаров, не предназначенных для личного пользования, Выборгская таможня напоминает, что действие таможенного законодательства распространяется не только на ввозимые, но и на вывозимые товары. К таким товарам относятся: алкогольные напитки и пиво общим объемом, превышающим 5 литров, табачные изделия в количестве более 200 сигарет, перемещаемыми лицами, достигшими 18-летнего возраста.

Пресс-секретарь Выборгской таможни

11:14
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!