В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.
Порывы ветра, по сообщениям синоптиков, могут достигать порядка двадцати метров в секунду.
12 июня, началась продажа билетов на матчи чемпионата Европы по футболу, который состоится в 2020 году. Она продлится ровно один месяц.

На улицах Выборга появляются кнопки экстренной связи

На улицах Выборга появляются кнопки экстренной связи

В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город» пульты экстренной связи «гражданин — полиция» уже установлены по двум адресам: на пересечении Московского проспекта и улицы Мира (здание ТЦ «Алиса»), а также на пересечении бульвара Кутузова и проспекта Ленина.

Администрация ведет систематическую работу для повышения уровня безопасности наших жителей. Так, например, на данный момент в этих целях в Выборге устанавливаются пульты экстренной связи. С их помощью граждане смогут сообщить о правонарушениях или несчастных случаях. Такое современное оборудование дает возможность оперативно оказать помощь человеку, оказавшемуся в чрезвычайной ситуации, предотвратить преступление, а в случае, когда оно совершено, по горячим следам оказать содействие расследованию, предоставив видеозаписи».

Система «гражданин — полиция» — это комплекс оборудования и программного обеспечения, который позволяет принимать обращения граждан по двустороннему аудиоканалу. Сигнал поступает через пульт экстренной связи в Городской информационный центр. После обращения человека за помощью через систему экстренного вызова диспетчер направляет информацию в полицейский участок.

«В центре, где ведется прием и обработка информации, полученной от системы видеонаблюдения и кнопок «гражданин — полиция», специалисты работают в режиме повышенной ответственности. Изображения с камер, установленных на улицах и площадях Выборга, выводятся на экраны компьютеров круглосуточно. Видеозаписи хранятся длительное время.

В ближайшее время в нашем городе появится аналогичный пульт на Рыночной площади.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
15:11
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!