Роспотребнадзор в период гриппа и ОРВИ рекомендует есть больше цитрусовых, молочных и кисломолочных продуктов, рыбы и говядины, а также носить медицинскую маску в общественных местах.
По оценке средний уровень осадков, характерный для Выборгского района составляет порядка 33 см.
Около трёх тысяч человек в 53 населённых пунктах Ленобласти остались без электричества, сообщает Министерство энергетики.
Обвиняемую обязали к выплате денежной сумме в виде 15 000 рублей.
Участниками первенства стали более 1000 легкоатлетов.
Ледовая арена расположится в нынешнем спорткомплексе “Выборг”.
В Выборгском районе в минувшем году выдано порядка 900 разрешений и уведомлений о начале индивидуального жилищного строительства.
В Выборгском районе увеличилось количество граждан, регулярно занимающихся спортом.
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, кто сможет в 2019 году претендовать на прибавку к пенсии размером более тысячи рублей.
Сегодня около 11:30 на территории завода Полипласт в Кингисеппе (Ленинградская область) прогремел взрыв.

На улицах Выборга появляются кнопки экстренной связи

На улицах Выборга появляются кнопки экстренной связи

В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город» пульты экстренной связи «гражданин — полиция» уже установлены по двум адресам: на пересечении Московского проспекта и улицы Мира (здание ТЦ «Алиса»), а также на пересечении бульвара Кутузова и проспекта Ленина.

Администрация ведет систематическую работу для повышения уровня безопасности наших жителей. Так, например, на данный момент в этих целях в Выборге устанавливаются пульты экстренной связи. С их помощью граждане смогут сообщить о правонарушениях или несчастных случаях. Такое современное оборудование дает возможность оперативно оказать помощь человеку, оказавшемуся в чрезвычайной ситуации, предотвратить преступление, а в случае, когда оно совершено, по горячим следам оказать содействие расследованию, предоставив видеозаписи».

Система «гражданин — полиция» — это комплекс оборудования и программного обеспечения, который позволяет принимать обращения граждан по двустороннему аудиоканалу. Сигнал поступает через пульт экстренной связи в Городской информационный центр. После обращения человека за помощью через систему экстренного вызова диспетчер направляет информацию в полицейский участок.

«В центре, где ведется прием и обработка информации, полученной от системы видеонаблюдения и кнопок «гражданин — полиция», специалисты работают в режиме повышенной ответственности. Изображения с камер, установленных на улицах и площадях Выборга, выводятся на экраны компьютеров круглосуточно. Видеозаписи хранятся длительное время.

В ближайшее время в нашем городе появится аналогичный пульт на Рыночной площади.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
15:11
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!