Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с 1 апреля этого года.
Геннадий Орлов отметил показатели реализации муниципальных программ "Развитие культуры в Выборгском районе" и "Развитие культуры в городе Выборге".
Фонд капремонта Ленинградской области сообщил, что выплатил компенсацию собственникам квартир, пострадавшим от протечек.
C 18 по 22 марта в рамках областного Единого родительского дня «Безопасность детства» в Выборгском районе пройдут тематические мероприятия
18 марта во Дворце культуры Выборга (ул. Советская, 12) состоится митинг-концерт, посвященный 5-ой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
Удобная парковка у выходов из супермаркетов может закончится для автолюбителей эвакуацией транспортного средства и «болезненным» штрафом.
Губернатор Ленинградской области назвал основные проблемы при проведении капитального ремонта исторических зданий в Выборге.
Глава региона обсуждал с руководителями Выборгского района проделанную работу за 2018 год и планы на 2019-й.
Выборг с Санкт-Петербургом в летнюю навигацию 2020 года может связать пассажирский водный маршрут.
Завершены реставрационные работы на Часовой башне в Выборге.

На улицах Выборга появляются кнопки экстренной связи

На улицах Выборга появляются кнопки экстренной связи

В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город» пульты экстренной связи «гражданин — полиция» уже установлены по двум адресам: на пересечении Московского проспекта и улицы Мира (здание ТЦ «Алиса»), а также на пересечении бульвара Кутузова и проспекта Ленина.

Администрация ведет систематическую работу для повышения уровня безопасности наших жителей. Так, например, на данный момент в этих целях в Выборге устанавливаются пульты экстренной связи. С их помощью граждане смогут сообщить о правонарушениях или несчастных случаях. Такое современное оборудование дает возможность оперативно оказать помощь человеку, оказавшемуся в чрезвычайной ситуации, предотвратить преступление, а в случае, когда оно совершено, по горячим следам оказать содействие расследованию, предоставив видеозаписи».

Система «гражданин — полиция» — это комплекс оборудования и программного обеспечения, который позволяет принимать обращения граждан по двустороннему аудиоканалу. Сигнал поступает через пульт экстренной связи в Городской информационный центр. После обращения человека за помощью через систему экстренного вызова диспетчер направляет информацию в полицейский участок.

«В центре, где ведется прием и обработка информации, полученной от системы видеонаблюдения и кнопок «гражданин — полиция», специалисты работают в режиме повышенной ответственности. Изображения с камер, установленных на улицах и площадях Выборга, выводятся на экраны компьютеров круглосуточно. Видеозаписи хранятся длительное время.

В ближайшее время в нашем городе появится аналогичный пульт на Рыночной площади.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
15:11
270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!