Рейтинг популярных городов воинской славы для отдыха в мае. Выборг на втором месте!
В выставочном центре "Выборг – город воинской славы" состоялось торжественное вручение паспортов юным выборжанам.
В мероприятии примут участие команды общеобразовательных школ города, учебных заведений профессионального и высшего образования, предприятий и организаций Выборга и района. Всего порядка 1000 участников.
Традиционно, с наступлением весны, начинается пора травяных палов, из-за которых горят торфяники, снижается плодородность почв, гибнут животные, начинаются лесные пожары.
Из Петербурга в Выборг запускают «Ласточку» с «туристическим вагоном». Пассажирам предложат скоротать время в пути за экскурсией.
Сегодня в Кировском районе Ленинградской области проходит ежегодный велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Старт первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» на танкер-газовоз был дан Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции в ходе торжественной церемонии в порту Высоцк.
Распоряжение администрации Выборгского района об окончании отопительного сезона издано 23 апреля.
По словам сотрудника администрации, отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится не менее восьми градусов.
28 апреля на Соборной площади пройдут традиционные народные гулянья «Светлое Христово Воскресение».

Русский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретятся на границе 20 декабря

Русский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретятся на границе 20 декабря

Встреча Йоулупукки из Лапландии и Деда Мороза из Великого Устюга состоится в пункте пропуска «Брусничное» в 10 часов мск и продлится полчаса, после чего волшебники отправятся в Лаппеенранту и примут участие в рождественской программе на площади Марии, где будут танцевать эльфы и петь детский хор. А уже в 14:30 Дед Мороз зажжёт огни на главной новогодней ёлке в Выборге.

Кроме того, дедушки обменяются подарками. Содержание презентов держится в секрете, но в администрации Лаппеенранты намекнули, что это может быть корзина с традиционными финскими угощениями и сувенирами с рождественской ярмарки города. Среди подарков, которыми обменивались коллеги, уже были, например, варежки со встроенным USB и набор для сауны.

Отметим, что, как правило, на время встречи Деда Мороза и финского Санты на границе приостанавливают движение

В прошлом году Йоулупукки прилетал и в Санкт-Петербург.

www.fontanka.ru

16:24
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!