С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.
Более полумиллиона рублей пропало из шкафа жительницы Приморска Выборгского района Ленинградской области после визита двух женщин, представившихся сотрудниками Пенсионного фонда.
Власти Ленобласти и ПАО «Газпром» планируют совместными усилиями благоустроить одну из улиц в историческом центре Выборга.
На плановом совещании по ЖКХ главной темой стало состояние пешеходных участков.

Русский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретятся на границе 20 декабря

Русский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретятся на границе 20 декабря

Встреча Йоулупукки из Лапландии и Деда Мороза из Великого Устюга состоится в пункте пропуска «Брусничное» в 10 часов мск и продлится полчаса, после чего волшебники отправятся в Лаппеенранту и примут участие в рождественской программе на площади Марии, где будут танцевать эльфы и петь детский хор. А уже в 14:30 Дед Мороз зажжёт огни на главной новогодней ёлке в Выборге.

Кроме того, дедушки обменяются подарками. Содержание презентов держится в секрете, но в администрации Лаппеенранты намекнули, что это может быть корзина с традиционными финскими угощениями и сувенирами с рождественской ярмарки города. Среди подарков, которыми обменивались коллеги, уже были, например, варежки со встроенным USB и набор для сауны.

Отметим, что, как правило, на время встречи Деда Мороза и финского Санты на границе приостанавливают движение

В прошлом году Йоулупукки прилетал и в Санкт-Петербург.

www.fontanka.ru

16:24
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!