Выборгские дети написали полные заботы и сострадания письма сверстникам, жившим в блокадном Ленинграде больше 75 лет назад.
Площадь ярового сева в нынешнем году составит 1682,2 га. Это 106% по сравнению с посевной кампанией прошлого года.
Министр прибыла в рамках всероссийского форума молодых учителей "Педагог: профессия, призвание, искусство".
В пробеге на дистанции 3,5 км принимать участие могут все желающие, на 10 км – только спортсмены не моложе 14 лет, имеющие специальную подготовку и допуск от врача, на 21 км 100 м – старше 18 лет.
Представители уличных субкультур выясняли кто из них лучше на площадке Муниципального автономного учреждения "Дом молодежи" муниципального образования "Выборгский район"
Полицейские задержали жительницу Выборга за кражу кошелька у туриста из Финляндии
Несколько десятков школьников со всего Выборга и района прокатились на велосипедах по спортзалу средней школы №10.
В связи с ремонтными работами будет временно прекращена подача электрической энергии
В Выборгском районе Центр социальной защиты населения осуществляет прием документов.
В Выборге на гарантийном обслуживании находятся более 50 дорог. Срок гарантийных обязательств составляет 5 лет. Объекты содержат 11 дорожных фирм.

В правительстве Ленобласти "положили глаз" на "Выборгтеплоэнерго"

В правительстве Ленобласти "положили глаз" на "Выборгтеплоэнерго"

О проблемах ЖКХ в Выборгском районе губернатор напомнил сегодня на очередном заседании Совета почетных граждан Ленинградской области. В частности — о больших долгах Выборгского района перед Газпромом, что рано или поздно может негативно сказаться на работе местных тепловых сетей. При этом правительство региона делает очень серьёзные шаги для решения проблемы. Было принято решение повысить тарифы для населения, а чтобы это не сказалось на людях, всю разницу покроют из бюджета Ленобласти — расходы составят чуть менее 400 млн рублей в год.

«Но главная проблема в том, что не все зависит от нас. Собственниками „Выборгтеплоэнерго“ являются Выборгский район и частные лица. И если они не способны нормально управлять предприятием, не нужно мучить ни себя, ни нас, ни жителей. Поэтому тут может быть только одно решение: глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов должен переступить через себя и подарить региону районную долю предприятия, или передать его нам в управление. А с частными собственниками мы уже сами потом будем решать. В противном случае потом там уже ни делить, ни спасать будет нечего», — заявил Александр Дрозденко.

Как удалось выяснить нашему изданию, смена главного акционера «Выборгтеплоэнерго» ожидается уже в следующем году.

«Это программа на 2019 год. Сейчас ведём переговоры с администрацией Выборгского района, определяем порядок передачи предприятия, будет ли это покупка акций или безвозмездная передача. В любом случае, теплосети Ленобласти будут выделены в единое региональное предприятие, как мы уже сделали, создав областной водоканал, — рассказал корреспонденту Онлайн47 зампред регионального правительства по ЖКХ и энергетикеОлег Коваль. — А долги Выборгского района перед Газпромом, никуда не денемся, будем гасить».

online47.ru

12:39
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!