16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

В Выборге прошел смотр снегоуборочной техники

В Выборге прошел смотр снегоуборочной техники

Представители комитета дорожного хозяйства и отдела благоустройства администрации Выборгского района в преддверии зимнего сезона проверили готовность предприятий, исполняющих муниципальные контракты по содержанию городской территории.

Руководители МУП «Комбинат благоустройства» и ООО «РАСЭМ» провели линейку готовности. К осмотру была представлена техника, которая будет работать в зимних условиях.

Комбинат благоустройства традиционно будет приводить в порядок территорию парков, скверов, площадей.

Директор предприятия Владимир Мусс отметил, что в настоящее время автопарк к работе в зимних условиях готов, антигололедные материалы закуплены, штат специалистов укомплектован. В зимних условиях будут работать самосвалы, тракторы, коммунально-дорожные машины и роторные установки для ручной уборки снега. Уборкой городской территории будет заниматься отдел ручной уборки, в состав которого входят, в том числе, и дворники.

Уборку дорог в Выборге и тротуаров осуществляет ООО «РАСЭМ».

Как сообщил директор предприятия Денис Зубенко, для работы на основных магистралях города используются комбинированные дорожные машины, предназначенные для расчистки дорог и обработки дорожного покрытия антигололедным материалом, фронтальные погрузчики, машины для транспортировки спецтехники, самосвалы для транспортировки снежных масс, многофункциональная техника, автогрейдер, автофургон для перевозки механизированных инструментов. Также на магистралях города, тротуарах и межквартальных проездах в зимний период будут работать тракторы, оборудованные щетками, ковшами и отвалами. В арсенале автопарка имеется многофункциональная различная техника. Для производства работ по расчистке труднодоступных территорий применяются механизированные ручные уборочные машины. Кроме того, в этому году проведены мероприятия по расширению автопарка и увеличению его функциональности. В частности, приобретено спецоборудование для осуществления поддерживающего ремонта дорог круглогодично. В зимних условиях планируется задействовать всю имеющуюся уборочную технику. Предприятие работает в круглосуточном режиме.

Председатель комитета дорожного хозяйства администрации Выборгского района Сергей Петров отметил, что смотр техники проведен в рамках контроля за исполнением муниципальных контрактов по содержанию уличной дорожной сети и общегородских территорий города Выборга.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
12:44
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!