Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

В Выборге прошел смотр снегоуборочной техники

В Выборге прошел смотр снегоуборочной техники

Представители комитета дорожного хозяйства и отдела благоустройства администрации Выборгского района в преддверии зимнего сезона проверили готовность предприятий, исполняющих муниципальные контракты по содержанию городской территории.

Руководители МУП «Комбинат благоустройства» и ООО «РАСЭМ» провели линейку готовности. К осмотру была представлена техника, которая будет работать в зимних условиях.

Комбинат благоустройства традиционно будет приводить в порядок территорию парков, скверов, площадей.

Директор предприятия Владимир Мусс отметил, что в настоящее время автопарк к работе в зимних условиях готов, антигололедные материалы закуплены, штат специалистов укомплектован. В зимних условиях будут работать самосвалы, тракторы, коммунально-дорожные машины и роторные установки для ручной уборки снега. Уборкой городской территории будет заниматься отдел ручной уборки, в состав которого входят, в том числе, и дворники.

Уборку дорог в Выборге и тротуаров осуществляет ООО «РАСЭМ».

Как сообщил директор предприятия Денис Зубенко, для работы на основных магистралях города используются комбинированные дорожные машины, предназначенные для расчистки дорог и обработки дорожного покрытия антигололедным материалом, фронтальные погрузчики, машины для транспортировки спецтехники, самосвалы для транспортировки снежных масс, многофункциональная техника, автогрейдер, автофургон для перевозки механизированных инструментов. Также на магистралях города, тротуарах и межквартальных проездах в зимний период будут работать тракторы, оборудованные щетками, ковшами и отвалами. В арсенале автопарка имеется многофункциональная различная техника. Для производства работ по расчистке труднодоступных территорий применяются механизированные ручные уборочные машины. Кроме того, в этому году проведены мероприятия по расширению автопарка и увеличению его функциональности. В частности, приобретено спецоборудование для осуществления поддерживающего ремонта дорог круглогодично. В зимних условиях планируется задействовать всю имеющуюся уборочную технику. Предприятие работает в круглосуточном режиме.

Председатель комитета дорожного хозяйства администрации Выборгского района Сергей Петров отметил, что смотр техники проведен в рамках контроля за исполнением муниципальных контрактов по содержанию уличной дорожной сети и общегородских территорий города Выборга.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
12:44
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!