В малом зале совета депутатов прошла традиционная встреча руководителей Выборгского района с представителями местных средств массовой информации.
Ленинградская область выделяет субсидии на муниципальные дороги, требующие, по мнению жителей, первоочередного ремонта
15 января 2019 года в Ленинградской области стартует прием заявлений для записи детей в первые классы общеобразовательных учреждений. Подать документы граждане могут в любом региональном центре «Мои Документы».
Под триста тысяч человек проследовали через российско-финляндскую границу в новогодние и рождественские праздники
В результате ДТП уничтожена остановка около стадиона «Авангард».
Дед Мороз из Великого Устюга в Вологодской области и Йоулупукки из Финляндии встретились на границе России и Финляндии в Выборгском районе ЛО
21 декабря в городском Дворце культуры состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп-2018», начало в 16:00 ч.
В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город» пульты экстренной связи «гражданин - полиция» уже установлены по двум адресам
В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.

Росстат рассказал, какие продукты подорожали в октябре

Росстат рассказал, какие продукты подорожали в октябре

Цены на бензин в октябре выросли на 0,4%, существенно подорожали яйца и сахар. Инфляция в октябре ускорилась до 0,4% с сентябрьского показателя 0,2%, говорится в материалах Росстата.

При этом в годовом выражении рост потребительских цен по итогам месяца составил 3,5% против 3% в сентябре. В октябре 2017 года инфляция составляла 0,2%, а в годовом выражении составляла 2,7%.

В девяти регионах прирост потребительских цен составил от 0,7%. Ощутимее всего цены поднялись в Магаданской области — 1,5% из-за увеличения цен на продукты питания на 3%. В Москве рост потребительских цен за месяц составил 0,2% (с начала 2018 года — 3%), в Петербурге — 0,3% (с начала года — 2,8%).

Из продуктов по стране больше всего подорожали сахар, яйца и пшено. Так, цена на сахар-песок в Курской области выросла на 12,7%, в Крыму — на 10,9%. Яйца прибавили в цене сразу в 19 регионах, больше всего — в Калужской области (+16,6%). Пшено подорожало в среднем на 10,2%.

В октябре средние розничные цены на бензин по стране выросли на 0,4% по сравнению с сентябрем, а с начала 2018 года стоимость бензина увеличилась на 9,3%. Также традиционно для октября подорожали лекарства от простуды, тёплая одежда и обувь.

В секторе услуг проезд в поездах дальнего следования подешевел на 8,6%, билет в экономкласс самолёта — на 3,4%. На 1,6-2,6% снизился ценник на туры в Грецию, Испанию, автобусные туры по Европе, путёвки на российские курорты. Вместе с тем подорожали туры в Таиланд (+1,6%). Наблюдался рост цен (0,7%-1,7%) на отдельные виды образовательных услуг (занятия для дошкольников, курсы профессионального обучения). 

Источник: https://www.pnp.ru

16:58
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!