Городские службы чистят водоотводящие лотки. Работы будут проводиться в зависимости от погодных условий.
Кукольные театры из 22 стран примут участие в международном фестивале «Балтийский кукловорот», который пройдет в городе Выборге Ленинградской области в сентябре.
В городе ввели ограничения для транспорта на Московском проспекте. Магистраль будут ремонтировать до конца апреля.
Штрафы за вождение транспортного средства в состоянии опьянения исключены из перечня факторов, которые влияют на стоимость полиса ОСАГО.
25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар, в котором погибли 60 человек, включая детей.
Администрация Выборгского района ходатайствовала о передаче объекта в муниципальную собственность, но дом не был передан на баланс района.
26 марта, в 18:00 в Костеле Гиацинта по адресу: ул. Водной Заставы, дом 4 в Выборге пройдет заседание Выборгского районного отделения ВООПИиК.
Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.

Росстат рассказал, какие продукты подорожали в октябре

Росстат рассказал, какие продукты подорожали в октябре

Цены на бензин в октябре выросли на 0,4%, существенно подорожали яйца и сахар. Инфляция в октябре ускорилась до 0,4% с сентябрьского показателя 0,2%, говорится в материалах Росстата.

При этом в годовом выражении рост потребительских цен по итогам месяца составил 3,5% против 3% в сентябре. В октябре 2017 года инфляция составляла 0,2%, а в годовом выражении составляла 2,7%.

В девяти регионах прирост потребительских цен составил от 0,7%. Ощутимее всего цены поднялись в Магаданской области — 1,5% из-за увеличения цен на продукты питания на 3%. В Москве рост потребительских цен за месяц составил 0,2% (с начала 2018 года — 3%), в Петербурге — 0,3% (с начала года — 2,8%).

Из продуктов по стране больше всего подорожали сахар, яйца и пшено. Так, цена на сахар-песок в Курской области выросла на 12,7%, в Крыму — на 10,9%. Яйца прибавили в цене сразу в 19 регионах, больше всего — в Калужской области (+16,6%). Пшено подорожало в среднем на 10,2%.

В октябре средние розничные цены на бензин по стране выросли на 0,4% по сравнению с сентябрем, а с начала 2018 года стоимость бензина увеличилась на 9,3%. Также традиционно для октября подорожали лекарства от простуды, тёплая одежда и обувь.

В секторе услуг проезд в поездах дальнего следования подешевел на 8,6%, билет в экономкласс самолёта — на 3,4%. На 1,6-2,6% снизился ценник на туры в Грецию, Испанию, автобусные туры по Европе, путёвки на российские курорты. Вместе с тем подорожали туры в Таиланд (+1,6%). Наблюдался рост цен (0,7%-1,7%) на отдельные виды образовательных услуг (занятия для дошкольников, курсы профессионального обучения). 

Источник: https://www.pnp.ru

16:58
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!