16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

Росстат рассказал, какие продукты подорожали в октябре

Росстат рассказал, какие продукты подорожали в октябре

Цены на бензин в октябре выросли на 0,4%, существенно подорожали яйца и сахар. Инфляция в октябре ускорилась до 0,4% с сентябрьского показателя 0,2%, говорится в материалах Росстата.

При этом в годовом выражении рост потребительских цен по итогам месяца составил 3,5% против 3% в сентябре. В октябре 2017 года инфляция составляла 0,2%, а в годовом выражении составляла 2,7%.

В девяти регионах прирост потребительских цен составил от 0,7%. Ощутимее всего цены поднялись в Магаданской области — 1,5% из-за увеличения цен на продукты питания на 3%. В Москве рост потребительских цен за месяц составил 0,2% (с начала 2018 года — 3%), в Петербурге — 0,3% (с начала года — 2,8%).

Из продуктов по стране больше всего подорожали сахар, яйца и пшено. Так, цена на сахар-песок в Курской области выросла на 12,7%, в Крыму — на 10,9%. Яйца прибавили в цене сразу в 19 регионах, больше всего — в Калужской области (+16,6%). Пшено подорожало в среднем на 10,2%.

В октябре средние розничные цены на бензин по стране выросли на 0,4% по сравнению с сентябрем, а с начала 2018 года стоимость бензина увеличилась на 9,3%. Также традиционно для октября подорожали лекарства от простуды, тёплая одежда и обувь.

В секторе услуг проезд в поездах дальнего следования подешевел на 8,6%, билет в экономкласс самолёта — на 3,4%. На 1,6-2,6% снизился ценник на туры в Грецию, Испанию, автобусные туры по Европе, путёвки на российские курорты. Вместе с тем подорожали туры в Таиланд (+1,6%). Наблюдался рост цен (0,7%-1,7%) на отдельные виды образовательных услуг (занятия для дошкольников, курсы профессионального обучения). 

Источник: https://www.pnp.ru

16:58
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!