Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с 1 апреля этого года.
Геннадий Орлов отметил показатели реализации муниципальных программ "Развитие культуры в Выборгском районе" и "Развитие культуры в городе Выборге".
Фонд капремонта Ленинградской области сообщил, что выплатил компенсацию собственникам квартир, пострадавшим от протечек.
C 18 по 22 марта в рамках областного Единого родительского дня «Безопасность детства» в Выборгском районе пройдут тематические мероприятия
18 марта во Дворце культуры Выборга (ул. Советская, 12) состоится митинг-концерт, посвященный 5-ой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
Удобная парковка у выходов из супермаркетов может закончится для автолюбителей эвакуацией транспортного средства и «болезненным» штрафом.
Губернатор Ленинградской области назвал основные проблемы при проведении капитального ремонта исторических зданий в Выборге.
Глава региона обсуждал с руководителями Выборгского района проделанную работу за 2018 год и планы на 2019-й.
Выборг с Санкт-Петербургом в летнюю навигацию 2020 года может связать пассажирский водный маршрут.
Завершены реставрационные работы на Часовой башне в Выборге.

Долги россиян за ЖКХ коммунальщики планируют передавать коллекторам

Долги россиян за ЖКХ коммунальщики планируют передавать коллекторам

Возможность привлечения профессиональных взыскателей с целью погашения задолженности за «коммуналку» рассматривают уже несколько столичных компаний, в частности, «Мосэнерго» и «Росводоканал».

Последняя, как сообщает газета «Коммерсантъ, уже передаёт коллекторам часть долгов на этапе досудебных мероприятий.

При этом, как отметил коммерческий директор ГК «Росводоканал» Сергей Прокофьев, в ближайшей перспективе планируется увеличить объёмы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам.

В свою очередь, сами агентства высказали серьёзную заинтересованность в таком расширении «фронта работы». По оценке руководителя агентского комитета «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) Виктора Семендуева, сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения. Специально для коммунальщиков НАПКА собирается разработать стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объём передаваемых долгов.

По данным Росстата, только за первый квартал 2018 года задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в стране, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выросла на 5,3% и достигла 1,4 триллиона рублей. Так, за воду граждане и юрлица задолжали 86 млрд рублей, электричество — 247,5 млрд рублей, за газ — 195,2 млрд рублей, за тепло —569,3 млрд рублей.

Источник: https://regnum.ru/

16:43
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!