16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

Долги россиян за ЖКХ коммунальщики планируют передавать коллекторам

Долги россиян за ЖКХ коммунальщики планируют передавать коллекторам

Возможность привлечения профессиональных взыскателей с целью погашения задолженности за «коммуналку» рассматривают уже несколько столичных компаний, в частности, «Мосэнерго» и «Росводоканал».

Последняя, как сообщает газета «Коммерсантъ, уже передаёт коллекторам часть долгов на этапе досудебных мероприятий.

При этом, как отметил коммерческий директор ГК «Росводоканал» Сергей Прокофьев, в ближайшей перспективе планируется увеличить объёмы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам.

В свою очередь, сами агентства высказали серьёзную заинтересованность в таком расширении «фронта работы». По оценке руководителя агентского комитета «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) Виктора Семендуева, сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения. Специально для коммунальщиков НАПКА собирается разработать стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объём передаваемых долгов.

По данным Росстата, только за первый квартал 2018 года задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в стране, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выросла на 5,3% и достигла 1,4 триллиона рублей. Так, за воду граждане и юрлица задолжали 86 млрд рублей, электричество — 247,5 млрд рублей, за газ — 195,2 млрд рублей, за тепло —569,3 млрд рублей.

Источник: https://regnum.ru/

16:43
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!