В малом зале совета депутатов прошла традиционная встреча руководителей Выборгского района с представителями местных средств массовой информации.
Ленинградская область выделяет субсидии на муниципальные дороги, требующие, по мнению жителей, первоочередного ремонта
15 января 2019 года в Ленинградской области стартует прием заявлений для записи детей в первые классы общеобразовательных учреждений. Подать документы граждане могут в любом региональном центре «Мои Документы».
Под триста тысяч человек проследовали через российско-финляндскую границу в новогодние и рождественские праздники
В результате ДТП уничтожена остановка около стадиона «Авангард».
Дед Мороз из Великого Устюга в Вологодской области и Йоулупукки из Финляндии встретились на границе России и Финляндии в Выборгском районе ЛО
21 декабря в городском Дворце культуры состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп-2018», начало в 16:00 ч.
В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город» пульты экстренной связи «гражданин - полиция» уже установлены по двум адресам
В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.

Долги россиян за ЖКХ коммунальщики планируют передавать коллекторам

Долги россиян за ЖКХ коммунальщики планируют передавать коллекторам

Возможность привлечения профессиональных взыскателей с целью погашения задолженности за «коммуналку» рассматривают уже несколько столичных компаний, в частности, «Мосэнерго» и «Росводоканал».

Последняя, как сообщает газета «Коммерсантъ, уже передаёт коллекторам часть долгов на этапе досудебных мероприятий.

При этом, как отметил коммерческий директор ГК «Росводоканал» Сергей Прокофьев, в ближайшей перспективе планируется увеличить объёмы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам.

В свою очередь, сами агентства высказали серьёзную заинтересованность в таком расширении «фронта работы». По оценке руководителя агентского комитета «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) Виктора Семендуева, сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения. Специально для коммунальщиков НАПКА собирается разработать стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объём передаваемых долгов.

По данным Росстата, только за первый квартал 2018 года задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в стране, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выросла на 5,3% и достигла 1,4 триллиона рублей. Так, за воду граждане и юрлица задолжали 86 млрд рублей, электричество — 247,5 млрд рублей, за газ — 195,2 млрд рублей, за тепло —569,3 млрд рублей.

Источник: https://regnum.ru/

16:43
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!