1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

На островках Монрепо начались берегоукрепительные работы

На островках Монрепо начались берегоукрепительные работы

Строители уже демонтировали Китайские мостики, и сейчас они просто стоят на берегу (Впоследствии мостики отремонтируют, для чего их разберут, чтобы выбраковать все сгнившие и поврежденные элементы).

Прежде берега островков были укреплены каменными валунами наподобие кладки на хайке (Хайк сложен без связующего раствора, камни держатся под собственным весом). К сожалению, это не самый подходящий способ. Если сейчас уложить камни на берегу в соответствии с традиционными технологиями, то из-за волнового и ледяного воздействия кладку придется часто ремонтировать, что, кстати, и делали бывшие владельцы усадьбы. Достаточно сказать, что из-за того, что в послевоенные годы кладку не восстанавливали, к началу реставрации она почти полностью разрушилась.

Запланированное проектировщиками берегоукрепление островков будет дополняться недостающими частями каменной кладки и напоминать кладку на гравюрах.

Цвет гранита – серый с розовыми вкраплениями. В качестве несущих конструкций будут использованы габионы (железные сетки наполненные камнями), облицовочные камни будут крепиться на них при помощи пилонов и скоб. Конечно, ничего это не будет видно, все будет скрыто внутри.

По словам реставраторов, такая конструкция соответствует современным строительным нормам и требования к музейному использованию, а также позволяет максимально сохранить исторический облик парка.

Все живописные валуны в воде рядом с островами останутся на своих местах, сохраняя привычные открыточные виды.

Что касается дамбы, то к настоящему моменту закончена ее облицовка, сейчас работы ведутся внутри. Весной на дамбу высадят деревья, и установят металлическое леерное ограждение вдоль края в соответствии с требованиями техники безопасности. Согласно нормативам такие леерные ограждения появятся на всех высоких смотровых площадках.

Источник: parkmonrepos.org

14:19
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!