16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

На островках Монрепо начались берегоукрепительные работы

На островках Монрепо начались берегоукрепительные работы

Строители уже демонтировали Китайские мостики, и сейчас они просто стоят на берегу (Впоследствии мостики отремонтируют, для чего их разберут, чтобы выбраковать все сгнившие и поврежденные элементы).

Прежде берега островков были укреплены каменными валунами наподобие кладки на хайке (Хайк сложен без связующего раствора, камни держатся под собственным весом). К сожалению, это не самый подходящий способ. Если сейчас уложить камни на берегу в соответствии с традиционными технологиями, то из-за волнового и ледяного воздействия кладку придется часто ремонтировать, что, кстати, и делали бывшие владельцы усадьбы. Достаточно сказать, что из-за того, что в послевоенные годы кладку не восстанавливали, к началу реставрации она почти полностью разрушилась.

Запланированное проектировщиками берегоукрепление островков будет дополняться недостающими частями каменной кладки и напоминать кладку на гравюрах.

Цвет гранита – серый с розовыми вкраплениями. В качестве несущих конструкций будут использованы габионы (железные сетки наполненные камнями), облицовочные камни будут крепиться на них при помощи пилонов и скоб. Конечно, ничего это не будет видно, все будет скрыто внутри.

По словам реставраторов, такая конструкция соответствует современным строительным нормам и требования к музейному использованию, а также позволяет максимально сохранить исторический облик парка.

Все живописные валуны в воде рядом с островами останутся на своих местах, сохраняя привычные открыточные виды.

Что касается дамбы, то к настоящему моменту закончена ее облицовка, сейчас работы ведутся внутри. Весной на дамбу высадят деревья, и установят металлическое леерное ограждение вдоль края в соответствии с требованиями техники безопасности. Согласно нормативам такие леерные ограждения появятся на всех высоких смотровых площадках.

Источник: parkmonrepos.org

14:19
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!