Подростки из неблагополучных семей массово покинули оздоровительный лагерь в Выборгском районе Ленобласти. С территории они выходили группами по трое, на днях на побег решился одиночка.
Пятнадцать килограммов сыра спрятали в запасной покрышке путешественники, ехавшие из Финляндии в Россию. Нашли контрабанду с помощью рентгена.
В Выборге в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
​Межпоселенческая библиотека Выборгского района присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино-2019».
​7 сентября: Приглашаем на день открытых дверей в Духовно-просветительский центр «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме
Мероприятие состоится в понедельник, 26 августа, в одной из средних школ.
Реставрация в Выборгском замке продолжается и приносит очередные неожиданные открытия.
На базе Выборгской таможни 23 августа с 10.00 до 13.00 пройдет акция "На что жалуетесь?"
Сегодня, 22 августа, на базе Пригородного ДРСУ №1 в поселке Первомайское состоится презентация эффективного комплекса для содержания и ремонта региональных трасс.
Более ста килограммов корма для бездомных животных было собрано в Выборге.

Смерть на воде: в Выборгском районе за год утонули 17 человек

Смерть на воде: в Выборгском районе за год утонули 17 человек

Представители «Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти» рассказали главам поселений Выборгского района о ситуации на местных водоемах. На встрече в стенах районной администрации они поделились с собравшимися тревожной статистикой. В 2018 году на Выборгской земле резко ухудшилась статистика чрезвычайных происшествий «на водах». Так, за прошедшие 10 месяцев в Выборгском районе утонули 17 человек. Из них — 1 ребенок, девочка 15 лет, которая упала в реку и погибла из-за недосмотра родителей. Для сравнения, в 2017 году за аналогичный период было зафиксировано всего 10 трагических случаев. Эксперты связывают резкий рост смертности на воде с аномально жарким летом и обилием несанкционированных мест для купаний.

В МЧС также встревожены ростом числа нелегальных баз-стоянок для водного транспорта. Эта ситуация выходит из под контроля МЧС, а значит, повышает риск возникновения чрезвычайных происшествий на водоемах Выборгского района. Спасатели призвали чиновников объединиться, и штрафовать судоводителей-нелегалов.

К слову, областное МЧС планирует закрыть навигацию в Выборгском районе 12 ноября. Соответствующие бумаги направлены на одобрение в Правительство Ленинградской области.

 МЧС предупредили рыбаков о смертельной опасности зимней рыбалки в ноябре-декабре. На водоемах района ожидается хрупкий лёд: весной при аналогичных обстоятельствах в регионе уже погибли несколько человек. 

piter.tv

15:57
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!