16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».
Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза

Смерть на воде: в Выборгском районе за год утонули 17 человек

Смерть на воде: в Выборгском районе за год утонули 17 человек

Представители «Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти» рассказали главам поселений Выборгского района о ситуации на местных водоемах. На встрече в стенах районной администрации они поделились с собравшимися тревожной статистикой. В 2018 году на Выборгской земле резко ухудшилась статистика чрезвычайных происшествий «на водах». Так, за прошедшие 10 месяцев в Выборгском районе утонули 17 человек. Из них — 1 ребенок, девочка 15 лет, которая упала в реку и погибла из-за недосмотра родителей. Для сравнения, в 2017 году за аналогичный период было зафиксировано всего 10 трагических случаев. Эксперты связывают резкий рост смертности на воде с аномально жарким летом и обилием несанкционированных мест для купаний.

В МЧС также встревожены ростом числа нелегальных баз-стоянок для водного транспорта. Эта ситуация выходит из под контроля МЧС, а значит, повышает риск возникновения чрезвычайных происшествий на водоемах Выборгского района. Спасатели призвали чиновников объединиться, и штрафовать судоводителей-нелегалов.

К слову, областное МЧС планирует закрыть навигацию в Выборгском районе 12 ноября. Соответствующие бумаги направлены на одобрение в Правительство Ленинградской области.

 МЧС предупредили рыбаков о смертельной опасности зимней рыбалки в ноябре-декабре. На водоемах района ожидается хрупкий лёд: весной при аналогичных обстоятельствах в регионе уже погибли несколько человек. 

piter.tv

15:57
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!