В малом зале совета депутатов прошла традиционная встреча руководителей Выборгского района с представителями местных средств массовой информации.
Ленинградская область выделяет субсидии на муниципальные дороги, требующие, по мнению жителей, первоочередного ремонта
15 января 2019 года в Ленинградской области стартует прием заявлений для записи детей в первые классы общеобразовательных учреждений. Подать документы граждане могут в любом региональном центре «Мои Документы».
Под триста тысяч человек проследовали через российско-финляндскую границу в новогодние и рождественские праздники
В результате ДТП уничтожена остановка около стадиона «Авангард».
Дед Мороз из Великого Устюга в Вологодской области и Йоулупукки из Финляндии встретились на границе России и Финляндии в Выборгском районе ЛО
21 декабря в городском Дворце культуры состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп-2018», начало в 16:00 ч.
В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город» пульты экстренной связи «гражданин - полиция» уже установлены по двум адресам
В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.

Смерть на воде: в Выборгском районе за год утонули 17 человек

Смерть на воде: в Выборгском районе за год утонули 17 человек

Представители «Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти» рассказали главам поселений Выборгского района о ситуации на местных водоемах. На встрече в стенах районной администрации они поделились с собравшимися тревожной статистикой. В 2018 году на Выборгской земле резко ухудшилась статистика чрезвычайных происшествий «на водах». Так, за прошедшие 10 месяцев в Выборгском районе утонули 17 человек. Из них — 1 ребенок, девочка 15 лет, которая упала в реку и погибла из-за недосмотра родителей. Для сравнения, в 2017 году за аналогичный период было зафиксировано всего 10 трагических случаев. Эксперты связывают резкий рост смертности на воде с аномально жарким летом и обилием несанкционированных мест для купаний.

В МЧС также встревожены ростом числа нелегальных баз-стоянок для водного транспорта. Эта ситуация выходит из под контроля МЧС, а значит, повышает риск возникновения чрезвычайных происшествий на водоемах Выборгского района. Спасатели призвали чиновников объединиться, и штрафовать судоводителей-нелегалов.

К слову, областное МЧС планирует закрыть навигацию в Выборгском районе 12 ноября. Соответствующие бумаги направлены на одобрение в Правительство Ленинградской области.

 МЧС предупредили рыбаков о смертельной опасности зимней рыбалки в ноябре-декабре. На водоемах района ожидается хрупкий лёд: весной при аналогичных обстоятельствах в регионе уже погибли несколько человек. 

piter.tv

15:57
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!