Законопроект предлагает ввести административный штраф за самовыгул животных – от 2 до 3 тысяч рублей - сообщает пресс-служба Заксобрания Ленинградской области. Речь, в частности, идет о собаках.
С начала нового года власти Ленинградской области увеличат единовременные выплаты на рождение детей на 10-50%, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения почетных знаков "Слава Матери" и "Отцовская доблесть".
В Выборге идет подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Оформление города началось с украшения центральных улиц.
Спортсменка из Выборга завоевала золотую медаль на Чемпионате Мира по панкратиону, обойдя соперницу по подсечкам и болевым приемам.
В 2020 году в Ленобласти вновь проведут гонку "Северный лес". Маршрут пройдет по Выборгскому и Приозерскому районам.
В Ленинградской области теперь появились информационные баннеры о необходимости своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Такие щиты размещены в некоторых населенных пунктах Ленобласти, где большой уровень задолженности.
С помощью нового предприятия по изготовлению сыра областному правительству удастся нарастить количество продукции до 10 тыс. единиц в год.
Команда из шестерых человек за 9 месяцев смогла разработать бионический протез в 3 раза дешевле зарубежного аналога.
В Санкт-Петербурге на базе «Ленинградского областного института развития образования» состоялся второй тур регионального конкурса по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием.
На пограничном пункте пропуска "Торфяновка" в Выборгском районе Ленинградской области через несколько лет могут внедрить систему электронной очереди.

Смерть на воде: в Выборгском районе за год утонули 17 человек

Смерть на воде: в Выборгском районе за год утонули 17 человек

Представители «Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти» рассказали главам поселений Выборгского района о ситуации на местных водоемах. На встрече в стенах районной администрации они поделились с собравшимися тревожной статистикой. В 2018 году на Выборгской земле резко ухудшилась статистика чрезвычайных происшествий «на водах». Так, за прошедшие 10 месяцев в Выборгском районе утонули 17 человек. Из них — 1 ребенок, девочка 15 лет, которая упала в реку и погибла из-за недосмотра родителей. Для сравнения, в 2017 году за аналогичный период было зафиксировано всего 10 трагических случаев. Эксперты связывают резкий рост смертности на воде с аномально жарким летом и обилием несанкционированных мест для купаний.

В МЧС также встревожены ростом числа нелегальных баз-стоянок для водного транспорта. Эта ситуация выходит из под контроля МЧС, а значит, повышает риск возникновения чрезвычайных происшествий на водоемах Выборгского района. Спасатели призвали чиновников объединиться, и штрафовать судоводителей-нелегалов.

К слову, областное МЧС планирует закрыть навигацию в Выборгском районе 12 ноября. Соответствующие бумаги направлены на одобрение в Правительство Ленинградской области.

 МЧС предупредили рыбаков о смертельной опасности зимней рыбалки в ноябре-декабре. На водоемах района ожидается хрупкий лёд: весной при аналогичных обстоятельствах в регионе уже погибли несколько человек. 

piter.tv

15:57
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!