В малом зале совета депутатов прошла традиционная встреча руководителей Выборгского района с представителями местных средств массовой информации.
Ленинградская область выделяет субсидии на муниципальные дороги, требующие, по мнению жителей, первоочередного ремонта
15 января 2019 года в Ленинградской области стартует прием заявлений для записи детей в первые классы общеобразовательных учреждений. Подать документы граждане могут в любом региональном центре «Мои Документы».
Под триста тысяч человек проследовали через российско-финляндскую границу в новогодние и рождественские праздники
В результате ДТП уничтожена остановка около стадиона «Авангард».
Дед Мороз из Великого Устюга в Вологодской области и Йоулупукки из Финляндии встретились на границе России и Финляндии в Выборгском районе ЛО
21 декабря в городском Дворце культуры состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп-2018», начало в 16:00 ч.
В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город» пульты экстренной связи «гражданин - полиция» уже установлены по двум адресам
В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.

«Можешь не возвращать»! Каким странам Россия простила долги!?

«Можешь не возвращать»! Каким странам Россия простила долги!?

Куба, 29 миллиардов

«Остров свободы» — абсолютный лидер по размеру списанного Россией долга. В 2013 году Москва и Гавана подписали соглашение, дающее Кубе право не возвращать 90% долга Советских времен. Таким образом, из долга в 32 миллиарда долларов Кубе простили 29. 32-миллиардный долг — результат вложений Советского Союза в экономику страны-партнера.

Афганистан, 11 миллиардов долларов

Нескольким странам Россия списала долги на одинаковую сумму — 11 миллиардов долларов. Начнем с Афганистана. Он, как и Куба, был дружественным государством для СССР. В свое время Советский Союз построил в Афганистане более сотни экономических объектов — это автодороги, заводы, учебные заведения. Оказывал СССР Кабулу и финансовую помощь. Но вернуть Москве долг страна так и не смогла.

Монголия, 11 миллиардов долларов

Еще один 11-миллиардный должник и союзник СССР — Монголия. Вернуть сумму, в два с лишним разом превышающую годовой ВВП страны (на тот момент ВВП составлял 5 млрд долларов), Улан-Батор был не в состоянии. И в 2003 году Москва списала 98% от общей задолженности Монголии.

КНДР, 11 миллиардов долларов

Задолженность Северной Кореи в 11 миллиардов долларов Россия списала в 2012 году.

Так же, как и с Кубой, Монголией, Афганистаном, долг КНДР сформировался за счет того, что СССР поставлял сюда энергоресуры, технику, продукты, строил предприятия.

Из-за экономического кризиса в 1990-х годах Пхеньян не смог платить по кредитам. Уже тогда экономисты сомневались в возможности КНДР вернуть советский долг.

Сирия, 10 миллиардов долларов

Россия поддерживает Сирию не только сейчас, в борьбе с террористами. В 2005 году Москва списала 10-миллиардный долг Дамаска (общий размер советского долга превышал 13 миллиардов долларов).

Напомним, что на тот момент Сирия была вполне себе процветающим государством, добывающим и экспортирующим нефть. В обмен на прощенный долг Дамаск обещал российским бизнесменам преференции.

Вьетнам, 9,5 миллиарда долларов

В 2000 году Россия списала часть 11-миллиардного долга Вьетнама — 9,5 миллиарда долларов. Оставшиеся 1,5 миллиарда долларов Ханой должен вернуть Москве до 2020 года.

Ливия, 4,6 миллиарда долларов

Еще одна некогда небедная, особенно по меркам других государств, страна, которой Россия простила долг — Ливия. Тоже, кстати, нефтедобывающая. В 2008 году Москва списала 4,6 миллиарда долларов Триполи.

news.mail.ru

16:08
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!