Музейные пространства Выборгского замка станут бесплатными для посетителей каждую третью среду месяца.
Ленинградская область усилит контроль за использованием и налогообложением всех видов земель.
Глава региона Александр Дрозденко предложил руководству Выборгского района отказаться от свой доли акций жилищно-коммунального предприятия.
Детские творческие коллективы поздравили своих мам с праздником
​Пятиклассник из школы Выборга, наткнувшись в лесу на потерявшего сознание грибника, не растерялся и позвал на помощь.
Ленинградская область стала победителем национальной премии «Театр масс».
16 проектов будут реализованы на территории Ленобласти на средства Фонда президентских грантов.
В Выборгском районе прошли рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства РФ. Проверки проходили по местам массового проживания - или работы иностранных граждан.
В рамках сотрудничества сторон «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» состоялось подписание грант-контракта на реализацию международного велопроекта.
В Саратове прошел всероссийский турнир по фехтованию «Волга-Волга».

Уборке города - особое внимание

Уборке города - особое внимание

В понедельник вопрос о содержании города был вынесен комитетом по городскому хозяйству на рассмотрение. Участниками заседания стали представители подрядных организаций.

Ознакомившись с материалами, глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов подверг жесткой критике переполненные урны и организацию работ по уборке города в выходные дни.

«Выборг — туристический город, поэтому в выходные дни увеличивается поток туристов. Комитету по городскому хозяйству приказываю довести до подрядных организаций, исполняющих муниципальные контракты, что администрацию Выборгского района не устраивает такой подход. Если необходимо менять штатное расписание или графики вывоза мусора — пусть меняют. Такого не должно повториться. Совместно с отделом благоустройства, визируйте и привлекайте к ответственности подрядчиков», — потребовал он.

На профильном совещании с подрядными организациями председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин призвал к ответу МУП «Комбинат благоустройства» и потребовал изменить принципы уборки общегородских территорий.

Подрядные организации, исполняющие работы по уборке парков и скверов, а также тротуаров города, обязались выполнить предписания по поводу организации работ в выходные и праздничные дни.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
09:24
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!