Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Уборке города - особое внимание

Уборке города - особое внимание

В понедельник вопрос о содержании города был вынесен комитетом по городскому хозяйству на рассмотрение. Участниками заседания стали представители подрядных организаций.

Ознакомившись с материалами, глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов подверг жесткой критике переполненные урны и организацию работ по уборке города в выходные дни.

«Выборг — туристический город, поэтому в выходные дни увеличивается поток туристов. Комитету по городскому хозяйству приказываю довести до подрядных организаций, исполняющих муниципальные контракты, что администрацию Выборгского района не устраивает такой подход. Если необходимо менять штатное расписание или графики вывоза мусора — пусть меняют. Такого не должно повториться. Совместно с отделом благоустройства, визируйте и привлекайте к ответственности подрядчиков», — потребовал он.

На профильном совещании с подрядными организациями председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин призвал к ответу МУП «Комбинат благоустройства» и потребовал изменить принципы уборки общегородских территорий.

Подрядные организации, исполняющие работы по уборке парков и скверов, а также тротуаров города, обязались выполнить предписания по поводу организации работ в выходные и праздничные дни.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
09:24
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!