Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.
В Выборге успешно идет реализация областного закона по развитию форм местного самоуправления в административных центрах.
С 9 по 12 октября на ВДНХ проходила XXI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019».
Поздравить педагогов, ветеранов, воспитанников и выпускников учебного заведения пришли представители Законодательного собрания Ленинградской области, районной администрации, выборгских учреждений культуры, жители города и другие.
В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники Государственного Эрмитажа, представители областного Правительства, районной администрации, а также выборгских учреждений культуры.

Туры в Выборг дважды удостоились премии "National Geographic Traveler Awards"

Туры в Выборг дважды удостоились  премии "National Geographic Traveler Awards"

Ленобласть получила престижную международную премию за экскурсионный отдых «National Geographic Traveler Awards». Среди всех участников, 40% опрошенных проголосовали за регион в номинации «Российский экскурсионный отдых».

Нынешний 2018 год проходит в Ленинградской области под девизом Года туризма. Большое внимание было уделено как восстановлению ключевых туристских известных достопримечательностей – Старого Выборга, Копорской крепости, исторических ценностей Гатчины, так и созданию новых центров притяжения, среди которых Музей-панорама «Прорыв». Появилась новая туристская инфраструктура – современные причалы для речных круизных судов.

Стоит отметить, почётную премию область получает уже дважды, первый раз регион стал лауреатом National Geographic Traveler Awards в декабре 2017 года. Особым вниманием удостоились межрегиональные проекты Выборга «Красный маршрут» и гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса». 

На фестивале «Калейдоскоп вкуса» готовят традиционную национальную кухню региона. В основе были представлены блюда из рыбы, яиц, молока, вяленой репы, копченой салаки, пшенной каши, ржаной муки, иван-чая, пэккипииракка. Каждого посетителя ожидали шпиковый пирог, рыба по-ижорски, ямбургская уха, черничный кисель, ягодное ожерелье, фруктовый венок, расписной пряник, горшочек с кашей, яблоки в карамели. Также в рамках мероприятия были проведены костюмированный «Овощной флеш-моб», шоу гигантских мыльных пузырей и фокусы с цветными зонтиками.

«Красный маршрут» относился к семинар-конференции по привлечению большего количества иностранных туристов в города маршрута, посвященного личности и деятельности В. И. Ульянова-Ленина. В пути следования пассажиров ожидало театрализованное экскурсионное сопровождение на тему «Погружение в историю революции». Также участникам была представлена презентация «Красного маршрута» и «ЖЗЛ».

«Красный маршрут» дает возможность привлечения большего количества иностранных туристов в рамках культурно-познавательного туризма в города маршрута. Это способствует популяризации крупнейшего в мире музейного собрания, посвященного личности и деятельности В. И. Ульянова-Ленина, поддержанию высокого престижа российской культуры за рубежом и расширению международного сотрудничества в сфере культуры и туризма.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Фото: tonkosti.ru, vk.com/vyborg_news, vbglenobl.ru

12:48
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!