В связи с проведением Всероссийского форума молодых учителей, в Выборге ограничено движение автотранспорта на участке проведения основных мероприятий.
Конфисковывать автомобили у водителей, задержанных в состоянии опьянения, предлагает Министерство внутренних дел РФ.
В Выборг пришло лето: с сегодняшнего дня начался второй этап озеленения. Предприятие, ответственное за содержание общегородских территорий высаживает цветы. Работы проходят одновременно по нескольким адресам.
16 мая в Петербурге состоялись всероссийские соревнования по фехтованию “Белые ночи” среди спортсменок 13-14 лет.
На Выборгском судостроительном заводе спущено на воду второе из четырех заказанных крупнотоннажных рыбопромысловых кораблей проекта KMT01 "Норвежское море".
Драка с применением оружия произошла в Выборге.
Региональные отделения Фонда социального страхования РФ информируют жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга об изменениях в системе ряда социальных выплат.
Сегодня, 20 мая, жители региона смогут лично позвонить губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко
​УЕФА объявил билетную программу на чемпионат Европы-2020, матчи которого пройдут в том числе в Санкт-Петербурге.
Оформить свидетельство о постановке на учет в Федеральной Налоговой службе и заказать его дубликат теперь можно в центрах «Мои Документы» Ленинградской области.

В России хотят ввести индивидуальные счетчики тепла

В России хотят ввести индивидуальные счетчики тепла

Проект постановления поддержан федеральными органами исполнительной власти и внесен в правительство для его дальнейшего утверждения.

Замглавы Минстроя Андрей Чибис ранее говорил, что каждый человек привык к своему температурному режиму: кто-то готов платить больше, чтобы в квартире было 30°С, а кому-то достаточно 18–20°С.

В Минэнерго подтвердили, что поддерживают документ.

Документ также коснется собственников, которые отключились от центрального отопления (например, установили газовую колонку или специальный электроприбор). Владельцы таких помещений будут оплачивать только ту тепловую энергию из системы центрального отопления, которая пошла на обогрев общих мест в доме.

Сегодня собственники квартир могут сократить общее потребление тепловой энергии дома, если устанавливают терморегуляторы. Эти устройства позволяют исключить «перетопы» и уменьшить платежи. В среднем дом экономит на отоплении до 20%. В этом случае, при наличии счетчиков, ответственный гражданин сможет платить за тепло на 10–20% меньше.

10:34
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!