В связи с проведением Всероссийского форума молодых учителей, в Выборге ограничено движение автотранспорта на участке проведения основных мероприятий.
Конфисковывать автомобили у водителей, задержанных в состоянии опьянения, предлагает Министерство внутренних дел РФ.
В Выборг пришло лето: с сегодняшнего дня начался второй этап озеленения. Предприятие, ответственное за содержание общегородских территорий высаживает цветы. Работы проходят одновременно по нескольким адресам.
16 мая в Петербурге состоялись всероссийские соревнования по фехтованию “Белые ночи” среди спортсменок 13-14 лет.
На Выборгском судостроительном заводе спущено на воду второе из четырех заказанных крупнотоннажных рыбопромысловых кораблей проекта KMT01 "Норвежское море".
Драка с применением оружия произошла в Выборге.
Региональные отделения Фонда социального страхования РФ информируют жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга об изменениях в системе ряда социальных выплат.
Сегодня, 20 мая, жители региона смогут лично позвонить губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко
​УЕФА объявил билетную программу на чемпионат Европы-2020, матчи которого пройдут в том числе в Санкт-Петербурге.
Оформить свидетельство о постановке на учет в Федеральной Налоговой службе и заказать его дубликат теперь можно в центрах «Мои Документы» Ленинградской области.

Цифровизация дорог

Цифровизация дорог

На региональных трассах идет установка динамических дорожных знаков и электронных табло переменной информации. В режиме реального времени они будут информировать о состоянии трасс, корректировать направления транспортных потоков, предотвращать ДТП и образование заторов.

Знаки и табло — компоненты автоматизированной транспортной системой управления дорожным движением (АСУДД). Цель внедрения АСУДД — повышение пропускной способности дорог и безопасности движения. Так, например, знаки динамического регулирования смогут сами устанавливать оптимальный скоростной режим, исходя из видимости, осадков и состояния дорожного покрытия. На табло переменной информации будут выводится данные о погодной обстановке, ремонтных работах, заторах и ограничениях движения.

Заказчиком разработки и установки АСУДД и ее компонентов на дорогах Ленинградской области выступает ГКУ «Ленавтодор».

Справка

До конца года в рамках пилотного проекта динамические табло и знаки появятся вблизи Сертолово (трасса «Парголово — Огоньки»), Скотного (трасса «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск»), Янино (Колтушское шоссе), Отрадного (трасса «Ульяновка – Отрадное») и Каложиц (трасса «Гатчина – Ополье»).


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
10:13
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!