Только в сентябре в 47 регионе зафиксировано 45 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Всего же с начала года было 78 случаев. О вспышке заболеваемости сообщает областное управление Роспотребнадзора.
С 16 по 26 октября в Выборге пройдет фестиваль французского кино.
В Ленинградской области орудуют мошенники, готовые под любым предлогом выманить деньги у доверчивых граждан.
​4 октября состоялись соревнования Кубок Москвы по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали 14 команд, в состав которых вошли 190 борцов.
По итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии, Ленинградская область заняла первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».
Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.

В Монрепо "реставрируют" деревья

В Монрепо "реставрируют" деревья

Старовозрастные деревья парка Монрепо дождались лечения. Помощь уже оказана шестистам великанам, на очереди — ещё полтысячи.

Козырек для дупла – это уже конечная часть лечения. Вся процедура похожа на визит к стоматологу. На стволе находят проблемное место и счищают уже не живую древесину. В конце обрабатывают раны на коре специальными растворами, которые обеззараживают и защищают её от дальнейшего разрушения. Появившиеся пустоты тоже устранят.

Надо запломбировать, чтобы не подгнивало основание. Вот это всё убираем, чтобы, во-первых, дереву было легче, во-вторых, чтобы не мокло снаружи. А здесь ставим сеточку.

К покосившимся деревьям лесные лекари тоже придут. Но выравнивать их пока не будут. После оказания первой помощи, судьбу таких пациентов уже на следующем этапе определят решением экспертной группы.

Мы открываем те — не явные — болезни, которые есть у дерева, мы не даём возможности прогрессировать этой болезни. Залечиваем то, что можем залечить. Ну, и в дальнейшем комиссии нужно будет принимать решение — каким образом усиливать.

Ольга Долгих, прораб строительной компании

Главные ворота, которыми парк Монрепо встречает своих гостей, реставраторы оголили до деревянного скелета. Вернуть им прежний вид намерены до конца года. Но прежде придётся поработать с обшивкой — её частично не пощадило время, и залить новый фундамент.

Надежда была, что с фундаментом порядок. Даже проектом было предусмотрено его повторное использование. Но, увы, не получилось. Демонтаж обшивки уже произведен, На данном этапе вы видите демонтаж силового каркаса. Уже были демонтированы исторические декоративные элементы.

Валерий Агапов, начальник строительства

Параллельно с лечением самых старых обитателей парка Монрепо здесь селят и новых. Значительного пополнения в эти дни ждут из Германии. Таможенные процедуры проходят деревья для будущего топиарного сада.

47channel.ru

14:57
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!