​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

В Монрепо "реставрируют" деревья

В Монрепо "реставрируют" деревья

Старовозрастные деревья парка Монрепо дождались лечения. Помощь уже оказана шестистам великанам, на очереди — ещё полтысячи.

Козырек для дупла – это уже конечная часть лечения. Вся процедура похожа на визит к стоматологу. На стволе находят проблемное место и счищают уже не живую древесину. В конце обрабатывают раны на коре специальными растворами, которые обеззараживают и защищают её от дальнейшего разрушения. Появившиеся пустоты тоже устранят.

Надо запломбировать, чтобы не подгнивало основание. Вот это всё убираем, чтобы, во-первых, дереву было легче, во-вторых, чтобы не мокло снаружи. А здесь ставим сеточку.

К покосившимся деревьям лесные лекари тоже придут. Но выравнивать их пока не будут. После оказания первой помощи, судьбу таких пациентов уже на следующем этапе определят решением экспертной группы.

Мы открываем те — не явные — болезни, которые есть у дерева, мы не даём возможности прогрессировать этой болезни. Залечиваем то, что можем залечить. Ну, и в дальнейшем комиссии нужно будет принимать решение — каким образом усиливать.

Ольга Долгих, прораб строительной компании

Главные ворота, которыми парк Монрепо встречает своих гостей, реставраторы оголили до деревянного скелета. Вернуть им прежний вид намерены до конца года. Но прежде придётся поработать с обшивкой — её частично не пощадило время, и залить новый фундамент.

Надежда была, что с фундаментом порядок. Даже проектом было предусмотрено его повторное использование. Но, увы, не получилось. Демонтаж обшивки уже произведен, На данном этапе вы видите демонтаж силового каркаса. Уже были демонтированы исторические декоративные элементы.

Валерий Агапов, начальник строительства

Параллельно с лечением самых старых обитателей парка Монрепо здесь селят и новых. Значительного пополнения в эти дни ждут из Германии. Таможенные процедуры проходят деревья для будущего топиарного сада.

47channel.ru

14:57
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!