19-21 июня на площадке у дома С.И. Ростоцкого в г. Высоцке состоится первый открытый международный пленэр-фестиваль живописи и графики «И на камнях растут деревья».
Величина прожиточного минимума в первом квартале 2019 года для разных категорий населения Ленинградской области выросла на сумму от 69 до 156 рублей.
В преддверии профессионального праздника на базе отдыха «Пихтовое» прошла традиционная спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.
Грохот орудий, автоматные очереди, выстрелы винтовок перенесли зрителей на 75 лет назад, июнь 1944 года.
Научно-практическая конференция «Четвертый сталинский удар», посвященная 75-летию освобождения г. Выборга
В турнире приняли участие спортсмены из 16 регионов РФ. Выборгские дзюдоисты стали победителями в четырёх весовых категориях
20 июня в 11.00 состоится возложение цветов и венков к воинскому захоронению “4 км Ленинградского шоссе", мемориалам на Южном кладбище и "Петровке".
При звонке необходимо указать свои контактные данные и почтовый адрес, по которому заявителю будет направлен ответ по итогам рассмотрения сообщения.
Реконструировать должны участок дороги с 100 по 134-ый километр, от посёлка Кирпичное и до обхода Выборга. Выполнение работ начнётся в ближайшее время.
В Выборге начались работы по комплексному благоустройству Смоляного Мыса.

В Монрепо "реставрируют" деревья

В Монрепо "реставрируют" деревья

Старовозрастные деревья парка Монрепо дождались лечения. Помощь уже оказана шестистам великанам, на очереди — ещё полтысячи.

Козырек для дупла – это уже конечная часть лечения. Вся процедура похожа на визит к стоматологу. На стволе находят проблемное место и счищают уже не живую древесину. В конце обрабатывают раны на коре специальными растворами, которые обеззараживают и защищают её от дальнейшего разрушения. Появившиеся пустоты тоже устранят.

Надо запломбировать, чтобы не подгнивало основание. Вот это всё убираем, чтобы, во-первых, дереву было легче, во-вторых, чтобы не мокло снаружи. А здесь ставим сеточку.

К покосившимся деревьям лесные лекари тоже придут. Но выравнивать их пока не будут. После оказания первой помощи, судьбу таких пациентов уже на следующем этапе определят решением экспертной группы.

Мы открываем те — не явные — болезни, которые есть у дерева, мы не даём возможности прогрессировать этой болезни. Залечиваем то, что можем залечить. Ну, и в дальнейшем комиссии нужно будет принимать решение — каким образом усиливать.

Ольга Долгих, прораб строительной компании

Главные ворота, которыми парк Монрепо встречает своих гостей, реставраторы оголили до деревянного скелета. Вернуть им прежний вид намерены до конца года. Но прежде придётся поработать с обшивкой — её частично не пощадило время, и залить новый фундамент.

Надежда была, что с фундаментом порядок. Даже проектом было предусмотрено его повторное использование. Но, увы, не получилось. Демонтаж обшивки уже произведен, На данном этапе вы видите демонтаж силового каркаса. Уже были демонтированы исторические декоративные элементы.

Валерий Агапов, начальник строительства

Параллельно с лечением самых старых обитателей парка Монрепо здесь селят и новых. Значительного пополнения в эти дни ждут из Германии. Таможенные процедуры проходят деревья для будущего топиарного сада.

47channel.ru

14:57
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!