Только в сентябре в 47 регионе зафиксировано 45 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Всего же с начала года было 78 случаев. О вспышке заболеваемости сообщает областное управление Роспотребнадзора.
С 16 по 26 октября в Выборге пройдет фестиваль французского кино.
В Ленинградской области орудуют мошенники, готовые под любым предлогом выманить деньги у доверчивых граждан.
​4 октября состоялись соревнования Кубок Москвы по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали 14 команд, в состав которых вошли 190 борцов.
По итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии, Ленинградская область заняла первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».
Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.

​«Душа театра» живёт в Выборге

​«Душа театра» живёт в Выборге

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге прошёл 3-й Всероссийский фестиваль-конкурс любительских театров «Невские театральные встречи». Свои работы (драматические и кукольные) на суд маститого, взыскательного жюри представил 21 любительский коллектив — непрофессиональные театры как из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, так и из далёких от Северной Пальмиры мест: Удмуртия, Смоленская область, Саратов…

Выборгский народный театр в фестивале не участвовал. Но его представитель на форуме побывал и сорвал аплодисменты переполненного зала. На церемонии официального открытия конкурса его почётный председатель, народный артист России Юрий Васильев вручил ведущему актёру труппы, многолетнему заведующему постановочной части Николаю Кузьмину приз «Душа театра» и диплом «За выдающийся вклад в театральное любительство».

Этот приз был учреждён благодаря петербургскому театроведу, заслуженному работнику культуры России Елене Брун. Елена Иосифовна долгое время работала в областном Доме народного творчества, объездила всю Ленинградскую область, знала каждый любительский театральный коллектив. Эту маленькую, хрупкую женщину, взвалившую на свои совсем не богатырские плечи творческое шефство над непрофессиональными театрами региона, знали и любили в Выборге и Гатчине, Приозерске и Волхове, Тихвине и Сланцах…

В прошлом году Елены Брун не стало. Нынешний фестиваль, одним из основателей которого являлась Елена Иосифовна, был посвящён её памяти. Приз «Душа театра», первым обладателем которого стала сама Елена Брун, теперь носит имя этого замечательного человека, настоящего театрального энтузиаста.

Незадолго до своего ухода Елена Иосифовна успела назвать нескольких людей, своих коллег по любительскому театральному искусству, достойных, по мнению Елены Брун, стать обладателями приза «Душа театра». Этот список и открыл наш земляк Николай Кузьмин, прекрасно знакомый театроведу. О Николае Михайловиче подробнее было написано в номере от 10 августа 2018 года нашего издания.

Выборгский лицедей выразил искреннюю признательность за столь высокую оценку своего труда и подарил почётному президенту «Невских театральных встреч» книгу об истории Выборгского народного театра, автором которой является сам Николай Михайлович. Поздравляем Николая Кузьмина с заслуженной наградой!

Сергей Карсаков

09:53
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!