​Глава муниципального образования вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир.
В Выборге в День Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним юношам и девушкам.
В Выборге прошла череда мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации.
Первыми новогодними огнями засверкали центральные улицы города.
Желающие могут предложить, какие общественные территории благоустроить в первоочередном порядке.
Движение автобусов по трассе, ведущей к МАПП "Брусничное" на границе Ленинградской области и Финляндии, в этом году закрываться не будет.
Для башни Олафа, заложенной 700 лет назад в Выборгском районе Ленинградской области, не нашли реставраторов, готовых исправить уже существующий проект и предусмотреть лифт.
В субботу, 22 декабря, с 11.00 до 13.00 в общеобразовательных организациях Выборга и других городов Ленобласти пройдет Единый день открытых дверей.
11 декабря 2018 года состоялся заключительный этап областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Ленинградской области»
За десять месяцев преступникам удалось продать более 1 кг наркотических веществ.

​«Душа театра» живёт в Выборге

​«Душа театра» живёт в Выборге

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге прошёл 3-й Всероссийский фестиваль-конкурс любительских театров «Невские театральные встречи». Свои работы (драматические и кукольные) на суд маститого, взыскательного жюри представил 21 любительский коллектив — непрофессиональные театры как из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, так и из далёких от Северной Пальмиры мест: Удмуртия, Смоленская область, Саратов…

Выборгский народный театр в фестивале не участвовал. Но его представитель на форуме побывал и сорвал аплодисменты переполненного зала. На церемонии официального открытия конкурса его почётный председатель, народный артист России Юрий Васильев вручил ведущему актёру труппы, многолетнему заведующему постановочной части Николаю Кузьмину приз «Душа театра» и диплом «За выдающийся вклад в театральное любительство».

Этот приз был учреждён благодаря петербургскому театроведу, заслуженному работнику культуры России Елене Брун. Елена Иосифовна долгое время работала в областном Доме народного творчества, объездила всю Ленинградскую область, знала каждый любительский театральный коллектив. Эту маленькую, хрупкую женщину, взвалившую на свои совсем не богатырские плечи творческое шефство над непрофессиональными театрами региона, знали и любили в Выборге и Гатчине, Приозерске и Волхове, Тихвине и Сланцах…

В прошлом году Елены Брун не стало. Нынешний фестиваль, одним из основателей которого являлась Елена Иосифовна, был посвящён её памяти. Приз «Душа театра», первым обладателем которого стала сама Елена Брун, теперь носит имя этого замечательного человека, настоящего театрального энтузиаста.

Незадолго до своего ухода Елена Иосифовна успела назвать нескольких людей, своих коллег по любительскому театральному искусству, достойных, по мнению Елены Брун, стать обладателями приза «Душа театра». Этот список и открыл наш земляк Николай Кузьмин, прекрасно знакомый театроведу. О Николае Михайловиче подробнее было написано в номере от 10 августа 2018 года нашего издания.

Выборгский лицедей выразил искреннюю признательность за столь высокую оценку своего труда и подарил почётному президенту «Невских театральных встреч» книгу об истории Выборгского народного театра, автором которой является сам Николай Михайлович. Поздравляем Николая Кузьмина с заслуженной наградой!

Сергей Карсаков

09:53
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!