​В преддверии праздника – Дня защитника Отечества в «Детский сад № 21 города Выборга» кинологи Выборгской таможни посетили его воспитанников.
Более 16 машин пробили колёса в районе Красного Холма.
В преддверии Дня защитника Отечества, в кинотеатре «Выборг Палас» прошел благотворительный показ фильма «Т-34».
С 2019 года зарегистрироваться по месту жительства в садовом доме можно по упрощенной схеме – через МФЦ.
Губернатор Ленинградской области сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив Президента России Владимира Путина
Заявки на получение сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области» принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности до 30 ноября 2019 года.
Состоялся второй этап конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на право получения грантов на развитие хозяйств.
С 25 февраля остановки автобусов городских маршрутов № 1/6, №2, №12, №13 и № 7, №8, № 9 будут останавливаться на ул. Железнодорожной.
Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения в период с 1 по 30 апреля.
В Выборгском районе проходят различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В программе: спортивные состязания, творческие встречи и концерты.

​«Душа театра» живёт в Выборге

​«Душа театра» живёт в Выборге

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге прошёл 3-й Всероссийский фестиваль-конкурс любительских театров «Невские театральные встречи». Свои работы (драматические и кукольные) на суд маститого, взыскательного жюри представил 21 любительский коллектив — непрофессиональные театры как из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, так и из далёких от Северной Пальмиры мест: Удмуртия, Смоленская область, Саратов…

Выборгский народный театр в фестивале не участвовал. Но его представитель на форуме побывал и сорвал аплодисменты переполненного зала. На церемонии официального открытия конкурса его почётный председатель, народный артист России Юрий Васильев вручил ведущему актёру труппы, многолетнему заведующему постановочной части Николаю Кузьмину приз «Душа театра» и диплом «За выдающийся вклад в театральное любительство».

Этот приз был учреждён благодаря петербургскому театроведу, заслуженному работнику культуры России Елене Брун. Елена Иосифовна долгое время работала в областном Доме народного творчества, объездила всю Ленинградскую область, знала каждый любительский театральный коллектив. Эту маленькую, хрупкую женщину, взвалившую на свои совсем не богатырские плечи творческое шефство над непрофессиональными театрами региона, знали и любили в Выборге и Гатчине, Приозерске и Волхове, Тихвине и Сланцах…

В прошлом году Елены Брун не стало. Нынешний фестиваль, одним из основателей которого являлась Елена Иосифовна, был посвящён её памяти. Приз «Душа театра», первым обладателем которого стала сама Елена Брун, теперь носит имя этого замечательного человека, настоящего театрального энтузиаста.

Незадолго до своего ухода Елена Иосифовна успела назвать нескольких людей, своих коллег по любительскому театральному искусству, достойных, по мнению Елены Брун, стать обладателями приза «Душа театра». Этот список и открыл наш земляк Николай Кузьмин, прекрасно знакомый театроведу. О Николае Михайловиче подробнее было написано в номере от 10 августа 2018 года нашего издания.

Выборгский лицедей выразил искреннюю признательность за столь высокую оценку своего труда и подарил почётному президенту «Невских театральных встреч» книгу об истории Выборгского народного театра, автором которой является сам Николай Михайлович. Поздравляем Николая Кузьмина с заслуженной наградой!

Сергей Карсаков

09:53
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!