Полиция ищет участника драки в Выборгском районе Ленобласти, в процессе которой молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму
Счетная палата признала, что бензин может снова резко подорожать в новом году. Виной тому – повышение акцизов на топливо
Выборгские аграрии вновь в числе лучших по итогам "Золотой осени-2018"
Правительство утвердило дополнительное условие возврата водительских прав
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 15 октября в течение часа, с 16:00 до 17:00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.
Госдума приняла закон, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
В регионе ожидаются семнадцатиградусные перепады температуры.
С 10 по 13 октября в Грозном (Чеченская Республика) проходит Чемпионат России по дзюдо. В соревнованиях принимают участие порядка 300 спортсменов.
Общая сумма задолженности всех организаций и предприятий перед Выборгтеплоэнерго – более 80 млн. рублей
На выборгском направлении появятся ещё четыре поезда.

Служу России!

Служу России!

На службу в Вооруженные силы России в осенний призыв предстоит призвать порядка 1300 ленинградцев. Для организации призыва назначено около 300 медицинских специалистов разного профиля. Кроме медиков в комиссию войдут работники военкомата и общественные представители. Работа военных комиссий во всех комиссариатах стартует с началом осеннего призыва – 1 октября и продлится до 31 декабря.

Большинство молодых солдат из Ленинградской области будут служить в воинских частях, дислоцированных в пределах Западного военного округа.

Справка

По результатам обследования военной комиссией призывник получает определенную категорию годности и решение о возможности службы в армии. Призыву подлежат совершеннолетние россияне, не достигшие 27-летнего возраста, которые состоят на военном учете и не пребывают в запасе. Срок службы — 12 месяцев. Молодые люди имеют возможность выбирать, в каких родах войск им хотелось бы служить, альтернативную службу. Студенты старших курсов могут претендовать на службу в научной роте.

Государство идет навстречу военнослужащим, воплощая программы, позволяющие повысить уровень социального и материального обеспечения. Солдаты получают свое денежное довольствие на банковскую карту, новобранцам выдается сумка с предметами личной гигиены – солдатский несессер. После обеда солдат имеет право на часовой отдых, в определенные часы можно пообщаться с родными по телефону.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

10:12
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!