Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза
Финские эксперты прогнозируют резкое увеличение количества людей, которые начнут пересекать границу в связи с тем, что нормы ввоза товаров сильно снизятся.
В школе № 37 прошел этап молодежных робототехнических соревнований «Кубок РТК Мини».
Открытие третьего объекта сети Cubus, ориентированного на семейную аудиторию намечено на 21 декабря.
В 2019 году в Ленинградской области финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства составит 664,9 млн рублей.

Кто ответит за последствия аварии, произошедшей на мосту р. Вуокса к г. Каменногорске

Кто ответит за  последствия аварии, произошедшей на мосту р. Вуокса к г. Каменногорске

12 сентября представители администрации Каменногорского городского поселения и Ленавтодора встретятся, чтобы обсудить, за чей счет будут ликвидированы последствия аварии на мосту через Вуоксу, в которой погиб водитель и разлилось 15 тонн топлива.

По словам главы администрации Каменногорска Натальи Михайловой, коммерсант, которому принадлежит техника, имеет договор со специализированной организацией, занимающейся устранением экологического загрязнения, но информации об оплате работ до сих пор нет.

«Владелец бензовоза рассказал мне, что уже должен перечислить как минимум два миллиона рублей. Убрать пятно с реки обойдется еще примерно в 300 тысяч. Мост через Вуоксу в ведении Ленавтодора, мы сегодня встречаемся с заместителем главы предприятия», — рассказала Михайлова.

Полный размер ущерба будет определен только после специального обследования. В частности, понадобится замена верхнего слоя асфальта, пропитанного топливом, восстановление одной опоры освещения, 75 метров барьерного ограждения и части отсутствующих перил.

Установлено, что перевернувшийся грузовик с цистерной для перевозки топлива принадлежит предпринимателю из Лодейного Поля, живущему в Петербурге.

Напомним, вчера в начале седьмого утра на 19 километре дороги «Комсомольское — Приозерск» перевернулся бензовоз. За рулем был 39-летний водитель с 20-летним стажем из Великого Новгорода. У дорожной полиции есть информация о двух штрафах за нарушения ПДД. Грузовик марки «Вольво» выпустили 2008 году, а полуприцеп с цистерной в 1993-м.

На месте аварии работали специалисты Росприродназора, по их данным, дизельное топливо из перевозимой емкости попало в реку Вуокса и береговую полосу, несмотря на установку боновых заграждений. В ведомстве уточнили, что объем загрязненной воды и почвы пока не установлен.

47 новостей

14:53
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!