Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

Кто ответит за последствия аварии, произошедшей на мосту р. Вуокса к г. Каменногорске

Кто ответит за  последствия аварии, произошедшей на мосту р. Вуокса к г. Каменногорске

12 сентября представители администрации Каменногорского городского поселения и Ленавтодора встретятся, чтобы обсудить, за чей счет будут ликвидированы последствия аварии на мосту через Вуоксу, в которой погиб водитель и разлилось 15 тонн топлива.

По словам главы администрации Каменногорска Натальи Михайловой, коммерсант, которому принадлежит техника, имеет договор со специализированной организацией, занимающейся устранением экологического загрязнения, но информации об оплате работ до сих пор нет.

«Владелец бензовоза рассказал мне, что уже должен перечислить как минимум два миллиона рублей. Убрать пятно с реки обойдется еще примерно в 300 тысяч. Мост через Вуоксу в ведении Ленавтодора, мы сегодня встречаемся с заместителем главы предприятия», — рассказала Михайлова.

Полный размер ущерба будет определен только после специального обследования. В частности, понадобится замена верхнего слоя асфальта, пропитанного топливом, восстановление одной опоры освещения, 75 метров барьерного ограждения и части отсутствующих перил.

Установлено, что перевернувшийся грузовик с цистерной для перевозки топлива принадлежит предпринимателю из Лодейного Поля, живущему в Петербурге.

Напомним, вчера в начале седьмого утра на 19 километре дороги «Комсомольское — Приозерск» перевернулся бензовоз. За рулем был 39-летний водитель с 20-летним стажем из Великого Новгорода. У дорожной полиции есть информация о двух штрафах за нарушения ПДД. Грузовик марки «Вольво» выпустили 2008 году, а полуприцеп с цистерной в 1993-м.

На месте аварии работали специалисты Росприродназора, по их данным, дизельное топливо из перевозимой емкости попало в реку Вуокса и береговую полосу, несмотря на установку боновых заграждений. В ведомстве уточнили, что объем загрязненной воды и почвы пока не установлен.

47 новостей

14:53
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!