Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Кто ответит за последствия аварии, произошедшей на мосту р. Вуокса к г. Каменногорске

Кто ответит за  последствия аварии, произошедшей на мосту р. Вуокса к г. Каменногорске

12 сентября представители администрации Каменногорского городского поселения и Ленавтодора встретятся, чтобы обсудить, за чей счет будут ликвидированы последствия аварии на мосту через Вуоксу, в которой погиб водитель и разлилось 15 тонн топлива.

По словам главы администрации Каменногорска Натальи Михайловой, коммерсант, которому принадлежит техника, имеет договор со специализированной организацией, занимающейся устранением экологического загрязнения, но информации об оплате работ до сих пор нет.

«Владелец бензовоза рассказал мне, что уже должен перечислить как минимум два миллиона рублей. Убрать пятно с реки обойдется еще примерно в 300 тысяч. Мост через Вуоксу в ведении Ленавтодора, мы сегодня встречаемся с заместителем главы предприятия», — рассказала Михайлова.

Полный размер ущерба будет определен только после специального обследования. В частности, понадобится замена верхнего слоя асфальта, пропитанного топливом, восстановление одной опоры освещения, 75 метров барьерного ограждения и части отсутствующих перил.

Установлено, что перевернувшийся грузовик с цистерной для перевозки топлива принадлежит предпринимателю из Лодейного Поля, живущему в Петербурге.

Напомним, вчера в начале седьмого утра на 19 километре дороги «Комсомольское — Приозерск» перевернулся бензовоз. За рулем был 39-летний водитель с 20-летним стажем из Великого Новгорода. У дорожной полиции есть информация о двух штрафах за нарушения ПДД. Грузовик марки «Вольво» выпустили 2008 году, а полуприцеп с цистерной в 1993-м.

На месте аварии работали специалисты Росприродназора, по их данным, дизельное топливо из перевозимой емкости попало в реку Вуокса и береговую полосу, несмотря на установку боновых заграждений. В ведомстве уточнили, что объем загрязненной воды и почвы пока не установлен.

47 новостей

14:53
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!