В малом зале совета депутатов прошла традиционная встреча руководителей Выборгского района с представителями местных средств массовой информации.
Ленинградская область выделяет субсидии на муниципальные дороги, требующие, по мнению жителей, первоочередного ремонта
15 января 2019 года в Ленинградской области стартует прием заявлений для записи детей в первые классы общеобразовательных учреждений. Подать документы граждане могут в любом региональном центре «Мои Документы».
Под триста тысяч человек проследовали через российско-финляндскую границу в новогодние и рождественские праздники
В результате ДТП уничтожена остановка около стадиона «Авангард».
Дед Мороз из Великого Устюга в Вологодской области и Йоулупукки из Финляндии встретились на границе России и Финляндии в Выборгском районе ЛО
21 декабря в городском Дворце культуры состоится торжественное мероприятие «Выборгский Олимп-2018», начало в 16:00 ч.
В рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город» пульты экстренной связи «гражданин - полиция» уже установлены по двум адресам
В Выборгском районе Ленинградской области сотрудники полиции выстрелом в воздух остановили дорогую иномарку под управлением нетрезвого подростка.
В Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.

​В Выборге обсудят проблемы малых исторических поселений

​В Выборге обсудят проблемы малых исторических поселений

В городе Выборге 18-20 октября пройдет IX Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы». Главной темой события станет создание комплексных программ их развития.

Министерство культуры РФ, являющееся организатором конференции, объявило тендер на подготовку программы события. На эти цели из федерального бюджета направлено около 2 млн рублей, сообщает RosTender.info. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 августа, а 24 августа планируется подвести его итоги.

Цикл конференций привел к позитивным изменениям в сфере сохранения памятников истории и культуры и возрождения исторических поселений, говорится в материалах тендера. Однако сохраняются общие для всех регионов проблемы, среди которых: отсутствие госпрограмм по комплексному сохранению исторических городов и недостаточное финансирование, современная застройка, нарушая облик исторических поселений, незаконный снос памятников, проблемы ремонта и реставрации и другие, отмечается в конкурсной документации.

Источник: rostender.info/news/2018091202

12:46
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!