Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщает, что предпринимаются меры для сохранения дорог.
Администрация Выборгского района требует привести в порядок дороги в Выборге и участки, где проводились работы по вскрытию асфальта, незавершенные мероприятия.
Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения по превышению скорости транспорта, будут работать в Выборгском районе Ленинградской области.
Ленинградское региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе "Мой прадед".
Конкурс проводится среди учащихся Школ искусств Выборгского района уже более 20 лет.
Участниками конференции стали более 70 врачей и медсестер из различных учреждений здравоохранения области.
В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина.
Это уже вторая попытка реализовать пищевое предприятие с аукциона. Сейчас оно оценивается в 27 млн рублей.
Для того, чтобы стать кадетом, каждый из школьников прошел курс специальной подготовки, после которой сдал экзамены по новой специальности.
Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство.

​В Выборге обсудят проблемы малых исторических поселений

​В Выборге обсудят проблемы малых исторических поселений

В городе Выборге 18-20 октября пройдет IX Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы». Главной темой события станет создание комплексных программ их развития.

Министерство культуры РФ, являющееся организатором конференции, объявило тендер на подготовку программы события. На эти цели из федерального бюджета направлено около 2 млн рублей, сообщает RosTender.info. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 августа, а 24 августа планируется подвести его итоги.

Цикл конференций привел к позитивным изменениям в сфере сохранения памятников истории и культуры и возрождения исторических поселений, говорится в материалах тендера. Однако сохраняются общие для всех регионов проблемы, среди которых: отсутствие госпрограмм по комплексному сохранению исторических городов и недостаточное финансирование, современная застройка, нарушая облик исторических поселений, незаконный снос памятников, проблемы ремонта и реставрации и другие, отмечается в конкурсной документации.

Источник: rostender.info/news/2018091202

12:46
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!