Ленинградская область присоединилась к всероссийской акции «Чистые руки – залог здоровья».
Маломерные суда Ленинградской области закрывают навигационный сезон.
​В Выборгском районе открываются новые объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».
Проверять социальные объекты на предмет пожарной безопасности важно, поскольку от этого в первую очередь зависят жизнь и здоровье людей.
В малом зале совета депутатов МО «Выборгский район» прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.
Выборгский «Дом Милосердия» собирает подарки для тех, кто уже давно не ждет ничего от Деда Мороза
Финские эксперты прогнозируют резкое увеличение количества людей, которые начнут пересекать границу в связи с тем, что нормы ввоза товаров сильно снизятся.
В школе № 37 прошел этап молодежных робототехнических соревнований «Кубок РТК Мини».
Открытие третьего объекта сети Cubus, ориентированного на семейную аудиторию намечено на 21 декабря.
В 2019 году в Ленинградской области финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства составит 664,9 млн рублей.

​В Выборге обсудят проблемы малых исторических поселений

​В Выборге обсудят проблемы малых исторических поселений

В городе Выборге 18-20 октября пройдет IX Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы». Главной темой события станет создание комплексных программ их развития.

Министерство культуры РФ, являющееся организатором конференции, объявило тендер на подготовку программы события. На эти цели из федерального бюджета направлено около 2 млн рублей, сообщает RosTender.info. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 августа, а 24 августа планируется подвести его итоги.

Цикл конференций привел к позитивным изменениям в сфере сохранения памятников истории и культуры и возрождения исторических поселений, говорится в материалах тендера. Однако сохраняются общие для всех регионов проблемы, среди которых: отсутствие госпрограмм по комплексному сохранению исторических городов и недостаточное финансирование, современная застройка, нарушая облик исторических поселений, незаконный снос памятников, проблемы ремонта и реставрации и другие, отмечается в конкурсной документации.

Источник: rostender.info/news/2018091202

12:46
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!