Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

​В Выборге обсудят проблемы малых исторических поселений

​В Выборге обсудят проблемы малых исторических поселений

В городе Выборге 18-20 октября пройдет IX Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы». Главной темой события станет создание комплексных программ их развития.

Министерство культуры РФ, являющееся организатором конференции, объявило тендер на подготовку программы события. На эти цели из федерального бюджета направлено около 2 млн рублей, сообщает RosTender.info. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 августа, а 24 августа планируется подвести его итоги.

Цикл конференций привел к позитивным изменениям в сфере сохранения памятников истории и культуры и возрождения исторических поселений, говорится в материалах тендера. Однако сохраняются общие для всех регионов проблемы, среди которых: отсутствие госпрограмм по комплексному сохранению исторических городов и недостаточное финансирование, современная застройка, нарушая облик исторических поселений, незаконный снос памятников, проблемы ремонта и реставрации и другие, отмечается в конкурсной документации.

Источник: rostender.info/news/2018091202

12:46
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!