Под реализацию проекта «Ленинградский гектар» выделено 14,7 тысяч га земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.
​Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось 19 сентября на площадке предприятия.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям
Утвержден перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области.
С подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по второму этапу многофункционального спортивного центра
Ежегодный Ленинградский областной конкурс «Школа года» определил победителей. В номинации «Городская школа» лучшей признана СОШ № 14 города Выборга.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании областной и районных призывных комиссий.
​16 сентября в пос. Токсово Всеволожского района завершилась Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».
​Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области информирует о попытке вывоза контрабандных товаров с территории Российской Федерации на территорию Финляндской Республики.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

Штрафы ГИБДД скорректируют на почтовую медлительность

Штрафы ГИБДД скорректируют на почтовую медлительность

Сейчас КоАП не предусматривает возможности продления 20-дневного срока на оплату штрафа со скидкой, даже если автомобилист узнал о нем с опозданием не по своей вине — например, из-за задержки в доставке письма.

Для исправления ситуации правительство разработало изменения в КоАП — законопроект в Госдуму поступил в июне нынешнего года. Кабмин предложил восстанавливать 20-дневный срок на оплату штрафа со скидкой, если копия постановления была выслана автомобилисту заказным письмом, но поступила по истечении этого времени. Для этого гражданину придется обратиться в суд или к должностному лицу, которое вынесло взыскание.

Комитет ГД по госстроительству поддерживает концепцию инициативы, говорится в его заключении на законопроект. Согласны с ним Верховный суд РФ и регионы, указано в документе.

Сейчас на российских трассах работают свыше 9 тысяч комплексов фотовидеофиксации нарушений.

47news.ru

10:11
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!